Абрикосовое масло для ногтей – как использовать, противопоказания и побочные эффекты. Как использовать абрикосовое масло для ногтей

Свойства масла абрикоса

Масло благотворно действует не только на ногтевую пластину, но и на кутикулу и кожу рук. Свойства абрикосового масла:

  • интенсивное питание кожи, увлажнение, смягчение, удаление шелушения и сухости;
  • тонизирование кожи;
  • активная стимуляция выработки коллагена и эластина, отвечающих за крепость и эластичность рогового вещества;
  • омоложение эпидермиса;
  • лечебное воздействие на кожу и ногти, снятие покраснений;
  • способствование быстрой регенерации при порезах или трещинах;
  • антибактериальное и антисептическое действие.

Масло из абрикосовых косточек можно использовать не только для восстановления и укрепления ногтей, но для омоложения кожи лица, для придания блеска, шелковистости волосам. Оно хорошо действует на ресницы, делая их густыми и пушистыми.

Как использовать абрикосовое масло для ногтей

Самый простой способ – это втирание средства в кожу вокруг ногтей и в саму пластину массирующими движениями. Проводить такую процедуру желательно каждый день, но не реже, чем один раз в неделю.

От расслаивания ногтей

Расслаивания ногтей происходит из-за нехватки микроэлементов и витаминов, внешних факторов, неправильно сделанного маникюра. Чтобы придать ногтевой пластине целостный вид, можно воспользоваться такими рецептами красоты:

  1. Смешайте в пустой маленькой емкости по 10 капель масла абрикоса и эфирного масла пачули. Вместо пачули можно взять иланг-иланг, сандал, сосну или бергамот. Втирайте смесь в кончики пальцев через день. Перед использованием средство лучше подогреть на водяной бане.
  2. Обильно смажьте ногти абрикосовым средством, наденьте косметологические перчатки. Лягте спасть. Наутро кожа вокруг ногтей станет увлажненной, нежной, бархатистой. Совет: если у вас сохнет кожа на руках, то разведите 10 капель абрикосового масла в столовой ложке оливкового, смажьте полученной смесью все кисти под перчатками. Делать такую маску нужно два-три раза за месяц.

Для укрепления ногтей

  1. Разведите в небольшом количестве теплой воды 10 капель абрикосового масла, три капли йода, пять капель витамина А. Подержите кончики пальцев или все кисти 10 минут. Повторяйте процедуру каждый день на протяжении двух-трех недель.
  2. Разведите в одном стакане горячей воды столовую ложку желатина. Как только смесь набухнет, добавьте по пять капель абрикосового и лимонного масла. Опустите пальцы на 10-15 минут. Повторять два раза в неделю.
  3. Растопите одну столовую ложку вазелина на водяной бане, добавьте в него одну чайную ложку масла абрикос. Смешайте, уберите в холодильник. Используйте полученную мазь вместо крема для рук.

Противопоказания и возможный вред

Масло абрикосовых косточек может вызывать аллергическую реакцию, которая проявляется в виде зуда или покраснения. Чтобы предотвратить неприятность, проведите тест. Для этого смажьте кожу на запястье или внутренней стороне сгиба локтя, подождите несколько минут. Если ничего не произошло, то смело используйте его для косметических процедур.

Абрикосовое масло нельзя применять как пищевую добавку. В его составе содержится амигдалин. Это вещество, которое при попадании в организм образует синильную кислоту, сильнейший яд. Данное средство для косметологических целей выпускается очищенным, но оно тоже не пригодно для использования в пищу.

Видео

Видео по теме «Абрикосовое масло для ногтей – как использовать, противопоказания и побочные эффекты»

sovets.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.