Брондирование на темные волосы: лучшие варианты, фото, как поддержать результат. Длина и структура волос

Бум натуральных окрашиваний начался несколько лет назад и не планирует прекращаться. Со скоростью света меняется мода на омбре, шатуш, балаяж, колорирование, затем снова омбре и осветление кончиков. Не менее популярным стало брондирование — окрашивание, придающее локонам особый блеск и живость. Особенно эффектно оно смотрится на темных волосах. Стоит разобраться, кому стоит сделать брондирование и почему это настоящий мастхэв.

Особенность технологии

Название «брондирование» символизирует компромисс между брюнетками и блондинками. Такая техника — идеальный промежуточный вариант для девушек, которые хотят выйти из темного цвета с минимальными последствиями.

Но и другие темноволосые красавицы могут не сомневаться: даже если они не мечтают о блонде, брондирование отлично им подойдет.

У всех современных натуральных окрашиваний «ноги растут» из одной и той же технологии — классического мелирования. Дочерние техники отличаются лишь методом нанесения краски.

Суть брондирования заключается в имитации естественных солнечных бликов и мягкого натурального перелива цвета.

Для достижения такого эффекта используются разные технологии, позволяющие добиться идеального результата. В одних случаях мастер наносит мазки, в других — послойно распределяет краску на разных участках. Основное отличие от омбре или мелирования в том, что не нужно сильно осветлять пряди.

Для брондирования подбирается несколько оттенков краски, которые отличаются от основного натурального цвета лишь на пару тонов. В результате окрашенные пряди не бросаются в глаза, гармонично сочетаются с основной массой волос и придают образу определенную изюминку.

«За» и «против»

У бешеной популярности брондирования есть вполне обоснованные причины:

  • используется небольшое количество краски, вредное воздействие сведено до минимума;
  • окрашивание великолепно маскирует пробивающуюся седину, сохраняя натуральный цвет;
  • благодаря гармоничному сочетанию светлых и темных оттенков лицо становится моложе и свежее;
  • брондирование подходит для темных волос любой длины и густоты;
  • тонкие волосы выглядят более объемными;
  • окрашивание не требует регулярного обновления, можно покраситься один раз и забыть о парикмахерах на несколько месяцев.

Особо дотошные барышни интересуются не только плюсами, но и минусами процедуры. Их гораздо меньше, чем достоинств, но они все же есть. Во-первых, это высокая стоимость: сделать брондирование на темные волосы до плеч обойдется примерно в 4000 рублей, а цена на покраску локонов до пояса может достигать 10000. Вторым минусом многие считают длительность процедуры: чтобы добиться желаемого результата, придется просидеть не один час в кресле у мастера.

Этими минусами грешат все натуральные окрашивания. Ни одно из них не стоит копейки и не длится полчаса. Но результат оправдает затраченных денег и времени!

Разновидности брондирования

В салоне мастер может предложить разные типы окрашивания в зависимости от типа и структуры волос, а также формы лица клиентки. Самыми популярными считаются:

  • классическое брондирование;
  • зонирование;
  • омбре.

Каждая из них отличается не только техникой нанесения краски, но и внешним видом.

Классическое

Эта процедура очень похожа на классическое мелирование. Мастер отделяет прядки, которые нужно окрасить, а затем наносит на них краску, максимально схожую с естественным оттенком.

Для темных волос обычно подбираются чуть более светлые тона. Краска наносится слегка беспорядочно, благодаря чему достигается натуральный эффект «поцелуя солнца».

Зонирование

Совершенно особая технология, которая заключается в брондирующем окрашивании только верхнего слоя волос. Нижний остается либо натурального темного оттенка, либо тонируется в шоколадный или каштановый.

В результате светлые прядки контрастируют с темным цветом, но одновременно получается удивительно гармоничная картина. Секрет в тщательном подборе оттенков краски: они все должны относиться либо к теплой, либо к холодной гамме.

Омбре

Это знакомая большинству девушек техника. Она отличается простой выполнения и отличным внешним видом. Но отличие брондирующего омбре от обычного в том, что граница между оттенками растягивается, переход должен быть максимально плавным и незаметным.

У корней цвет остается натуральным, поэтому не нужно постоянно подкрашивать корни. А по оставшейся длине выметающими движениями кисти распределяется краска.

Лучшие техники брондирования

Талантливые колористы способны сотворить чудо буквально из ничего. Структурировать прическу, придать мягкий блеск и переливы помогают комбинации разных технологий брондирования на темные волосы.

Эффект прядей, выгоревших на солнце. Эта техника окрашивания темных волос подразумевает хаотичное, но тщательно продуманное распределение прядок.

Эффект бликов. В отличие от предыдущей техники, при создании бликов не окрашиваются отдельные пряди, а мастер наносит отдельные мазки.

Послойное мультитональное колорирование. Технология подразумевает окрашивание волос отдельными слоями, граница между которыми тщательно растушевывается. При правильно выполненном послойном окрашивании контраст между оттенками незаметен, они гармонично сочетаются между собой.

Брондирование с яркими акцентами. Техника подойдет для девушек, которые предпочитают выделяться из толпы. Подобрать подходящие оттенки для акцентов может быть сложно, но результат того стоит!

Окрашивание с акцентом на корни. При таком брондировании корням придается глубокий и насыщенный цвет, а на длине оттенки мягко растягиваются. Внешне такое окрашивание похоже на калифорнийское мелирование.

Бликующее брондирование. Особенность процедуры – в хаотичном нанесении краски. Мастер подбирает расположение окрашенных прядей в зависимости от структуры волос и формы лица клиентки.

Super Nature. Смысл процедуры в том, чтобы никто не догадался, что волосы были окрашены. Хитро расположенные осветленные прядки придают объем и выглядят максимально естественно.

Английский бронд. Основная задача мастера — получить мягкий и плавный переход цвета от темного к светлому. Такое брондирование выглядит ненавязчиво и отлично подходит даже для строгого офисного дресс кода.

Профессиональный колорист определяет подходящий тип окрашивания в зависимости от черт лица и структуры волос. Это одна из причин, почему не стоит делать брондирование в домашних условиях: легко ошибиться и подчеркнуть не то, что нужно.

Правильная цветовая гамма

Один из важнейших этапов перед началом окрашивания — подбор нескольких натуральных тонов. Для темных волос идеально подойдут:

  • кофе;
  • коньяк;
  • мед;
  • шоколад;
  • пепельные оттенки.

Важно подобрать цвет, который не просто хорошо сочетается с натуральным, но и принадлежит одной цветовой гамме. Для девушек с весенне-осенним цветотипом хорошо подойдут оттенки меда, карамели, коньяка.

Под зимне-летний цветотип лучше подбирать холодные цвета, особенно если волосы практически черные.

Длина и структура волос

Чтобы брондирование выглядело идеально, колорист должен учитывать структуру и длину волос. Лучший вариант — длинные и прямые. На них окрашивание заиграет в полную силу. Не менее хорошо брондирование смотрится на темных волосах средней длины.

Девушкам, предпочитающим боб или стрижки покороче, стоит учесть, что на таких волосах окрашивание не будет слишком заметно. Но правильное расположение осветленных прядок освежит возраст и омолодит лицо.

Что касательно структуры, делать натуральные окрашивания рекомендуется на прямых или слегка волнистых волосах. Девушкам с натуральными мелкими кудряшками стоит предварительно сделать кератиновое выпрямление, а затем записываться на окрашивание. На локонах, вьющихся мелким бесом, брондирование попросту потеряется и не будет заметно.

Технология окрашивания

Прежде чем идти в салон, необходимо предварительно пару недель усиленно поухаживать за волосами. На помощь придут натуральные маски, профессиональные уходовые средства и правильно подобранные бальзам и шампунь.

Сделать брондирование на черных волосах или просто очень темных без осветления невозможно, поэтому мастер будет использовать осветляющую пудру или другие составы для обесцвечивания. Поэтапно работа мастера выглядит так:

  1. Сначала окрашивается нижний слой волос. Его нужно выделить «углом» при помощи двух диагональных проборов. На них наносится осветляющее средство и тщательно растушевывается для плавного перехода. Окрашенные пряди заворачиваются в фольгу.
  2. Поднимаясь вверх, мастер отделяет горизонтальный слой в области затылка. Из него берется прядь толщиной в 3-4 см, на которую наносится краситель. Прядку нужно завернуть в фольгу.
  3. Следующую прядь необходимо брать из того же затылочного слоя, отступив на несколько сантиметров от предыдущей.
  4. Аналогичным способом прокрашиваются все волосы в области затылка.
  5. На висках отделяются пряди такой же ширины, как и предыдущие. На них наносится красящий состав, затем прядки заворачиваются в фольгу.
  6. В зоне макушки ото лба необходимо собрать большую прядь, у которой должно быть треугольное основание. На нее наносится осветляющая краска.
  7. На оставшиеся неокрашенными пряди наносится хаотичными мазками оставшаяся краска. Это позволяет имитировать солнечные блики и натуральное сияние волос.
  8. После выдержки средства и мытья головы можно затонировать осветленные волосы в нужные оттенки.

Самостоятельно окрасить отдельные пряди в домашних условиях вряд ли получится: важно видеть всю картину со стороны. Поэтому за идеальным брондированием стоит обращаться к профессиональным парикмахерам.

Видео: Подробнее о технике рассказывает мастер-колорист

Уход после брондирования

Несмотря на то что при натуральном окрашивании краска наносится попрядно, темные локоны для брондирования сначала осветляют. Это неблагоприятно влияет на структуру и состояние волоса, поэтому его нужно вовремя лечить. Вредное воздействие при бронде сведено до минимума, а привести прическу в идеальное состояние помогут натуральные маски и продукты от известных марок.

Совет! Сохранить цвет надолго помогут специальные шампуни и бальзамы. Желательно выбирать продукты одной линейки. Их компоненты дополняют друга, оказывая комплексное воздействие на поврежденные участки. Не помешает периодически делать маски с натуральными маслами, нанося их на всю длину и особое внимание уделяя кончикам.

Брондирование — отличный вариант для брюнеток, чьи темные волосы потеряли блеск или выглядят невыразительно. Натуральное окрашивание позволяет создать гармоничный образ и подчеркнуть достоинства внешности. Брондирование не бросается в глаза, но притягивает взгляды. Всего пара часов в салоне – и никто не догадается, что мягкие, играющие на солнце переливы — это не натуральный цвет.

Видео по теме «Брондирование на темные волосы: лучшие варианты, фото, как поддержать результат»

prosto-mariya.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.