Вакуумный очиститель пор для лица: какой выбрать, как использовать, обзор моделей. Что это такое

Проблема расширенных и забитых пор беспокоит многих девушек. Черные точки выглядят некрасиво и бросаются в глаза, особенно если скапливаются в больших количествах. Порой кажется, что лучший способ избавиться от них — просто выдавить, но это чревато воспалением, повреждением мелких капилляров и попаданием инфекции в слои кожи. Поэтому стоит обратиться к аппаратной косметологии и выбрать качественный вакуумный очиститель пор. Многие интересуются, что это за чудо-средство и действительно ли оно эффективно.

Что это такое

Идея очистителя для пор проста. Он действует как мини-пылесос, с силой всасывая в себя себум и содержимое комедонов. Хорошие вакуумные приборы работают в нескольких режимах, благодаря чему можно регулировать силу всасывания и не травмировать эпидермис. Если в модель встроен распылитель, это позволит совместить чистку лица с лимфодренажным массажем. Кровообращение улучшается, кожные слои напитываются кислородом и полезными веществами. И поры чисты, и кожа светится!

Для дополнительного эффекта можно нанести на лицо пенку, гель или мусс для умывания, а затем начать обрабатывать лицо аппаратом. Но если кожные покровы слишком сухие и склонны к аллергии, стоит обойтись сухим режимом.

Вредно ли это

Эффективность вакуумного очистителя подтверждают многочисленные рекламные видео, но вопрос вреда все еще остается открытым. Можно ли пользоваться аппаратом и не переживать, что он повредит тонкую женскую кожу?

Причиной большинства негативных отзывов послужило неправильное применение прибора. Некоторые девушки ленились надлежащим образом распаривать лицо, другие держали насадку на одном и том же комедоне слишком долго. Результатом стали мелкие кровоподтеки и расширенные капилляры.

Еще одна причина неудачного использования вакуумного очистителя — неправильный подбор насадки. Обязательно нужно ознакомиться с инструкцией и выбрать правильную насадку, которая будет эффективно доставать содержимое пор, не травмируя при этом эпидермис. Если у девушки есть склонность к аллергии, аппарат вызовет покраснение, зуд или сыпь. Поэтому рекомендуется обратиться к косметологу, прежде чем приобретать чудо-прибор.

Не стоит увлекаться вакуумной очисткой тем, у кого часто появляются прыщи, сосудистая сетка или другие кожные проблемы. Аппарат не только не поможет избавиться от них, но и приведет к усугублению ситуации.

Лучшие модели

Прежде чем покупать вакуумный очиститель, следует внимательно ознакомиться с его технологическими свойствами и отзывами. Самыми популярными считаются 6 моделей.

Spot Cleaner

Отечественный вакуумный очиститель пор, произведенный в соответствии с европейскими стандартами качества. Прибор выглядит как продолговатый цилиндр, на конце которого находится специальная вакуумная насадка. Для производства корпуса используется качественный и прочный пластик, поэтому Spot Cleaner не боится ударов и механического воздействия. Очиститель работает на пальчиковых батарейках.

Насадка имеет форму маленькой чашечки, которая присасывается к коже и удаляет содержимое пор. В комплекте есть колпачок, им нужно закрывать насадку для защиты от грязи и пыли. Принцип работы максимально прост: прибор включается при помощи кнопки и создает вакуум. Режим работы только один, но для обычной чистки кожи этого вполне достаточно.

Судя по отзывам пользователей, Spot Cleaner помогает не только убрать комедоны, но и омолодить кожу. Вакуумная насадка мягко массирует эпидермис и стимулирует кровообращение. Прибор идеально подходит для жирной, комбинированной и нормальной кожи. Обладательницам сухого типа эпидермиса стоит проконсультироваться с косметологом.

Видео: Обзор аппарата Spot Cleaner от бьюти-блогера

Panasonic

Фирма-производитель известна не только своей бытовой и цифровой техникой, но и косметологическими девайсами. Очиститель Panasonic создает давление в 50 кПа, чего достаточно для мягкой очистки без травмирования кожи лица. У насадки две стороны — широкая и узкая. Первую используют для обработки щек, лба, подбородка, вторую — для крыльев носа и других труднодоступных участков.

В зависимости от типа эпидермиса и рекомендаций косметолога можно использовать как сухой, так и влажный режим чистки. Благодаря тонким струям воды при влажной очистке насадка плотно прилегает и массирует кожу, улучшая кровообращение и стимулируя регенерацию клеток.

Большинство моделей работают от батареек, но не Panasonic. В прибор встроен аккумулятор, который способен держать заряд в течение 12 часов. Это делает очиститель незаменимым вариантом для путешественников и тех, кто часто отправляется в командировки. Продолжительность непрерывной работы от аккумулятора составляет 20 минут.

Beauty Star

Прибор китайского производства не уступает в функционале европейским и отечественным моделям. Очевидный плюс этой модели вакуумного очистителя в четырех насадках: широких для лба и щек, узких для точечного воздействия. При помощи насадок можно не только удалять комедоны, но и массировать кожу. Специальная насадка с микрочастицами природных минералов позволяет удалять ороговевшую кожу. Очиститель пор действует максимально мягко, поэтому его разрешается использовать ежедневно.

Beauty Star работает в 5 режимах, поэтому можно контролировать силу всасывания. Аппарат работает от аккумулятора, который подзаряжается через USB-шнур.

Gezatone

Этот прибор выпускается во Франции с учетом всех мировых стандартов качества. Для максимально качественной очистки кожи у очистителя предусмотрены 4 насадки: для массирования, отшелушивания ороговевших частиц и чистки разных зон лица.

Девушки с чувствительной кожей жалуются, что большинство аппаратов вызывают аллергию или синяки из-за повышенного всасывания. Gezatone работает в 4-х режимах, поэтому пользователь сам контролирует силу вакуума. При регулярном использовании вакуумного очистителя пор исчезнут комедоны, тон кожи улучшится, а овал лица подтянется.

Goldseaside

Еще один аппарат, работающий от аккумулятора. 3 режима работы позволяют контролировать силу вакуума, что подойдет девушкам с нежной и тонкой кожей. Мягкий массажный эффект помогает подтянуть кожу, разгладить морщины и стимулировать усиленное кровообращение.

В комплекте 3 головки: широкая и вытянутая для обработки больших участков лица, круглая для носа и специальная насадка для пилинга. Она оснащена специальным шершавым кольцом, которое буквально счищает ороговевшие клетки.

В комплекте зарядное устройство, насадки и комплект съемных фильтров. Их нужно заменять по мере загрязнения, чтобы прибор продолжал работать в нормальном режиме.

Power Perfect Pore

Прибор можно отнести к категории супер-аппаратов. Его особенность в том, что насадки позволяют не только вытягивать содержимое пор, но и мягко очищать поверхность кожи при помощи щетки или спонжа и массировать лицо головкой с тремя шариками. Благодаря комплексному уходу можно полностью отказаться от сеансов у косметолога!

Регулярное использование Power Perfect Pore гарантирует глубокую очистку пор на лице и других участках тела, естественную подтяжку овала лица, улучшение кровообращения и выравнивание тона. В комплект входят 4 насадки и подставка. Прибор работает от аккумуляторов, которые периодически нужно менять на новые.

Как выбрать очиститель

На самом деле, подробной инструкции по подбору идеального аппарата нет. Все зависит от типа кожи и условий использования. Но к некоторым рекомендациям стоит прислушаться:

  1. Если кожа жирная и легко выдерживает любую очистку, можно выбрать вакуумный очиститель с одним режимом работы. Но девушкам, чья кожа склонна к раздражениям и синякам, нужно подбирать вакуумные аппараты с несколькими типами воздействия.
  2. Приборы с несколькими насадками обычно стоят дороже, чем классические очистители. Перед покупкой стоит задуматься: будет ли использоваться массажная головка или насадка с абразивной поверхностью.
  3. Большинство аппаратов работают от аккумулятора, который заряжается при помощи USB-кабеля. Обычно зарядка держится около 12 часов, а включенный аппарат работает 15-20 минут. Если этого времени недостаточно и неудобно постоянно заряжать девайс, стоит выбрать вариант со сменными аккумуляторами или на батарейках.

Немаловажны и отзывы пользователей. Чтобы точно не ошибиться и не отправить деньги на ветер, желательно зайти на форумы или сайты с отзывами и почитать мнения тех, кто уже опробовал аппарат.

Правильная технология очистки

Чтобы вакуумный очиститель пор не нанес лицу вред, а помог избавиться от ненавистных комедонов, нужно следовать простой инструкции:

  1. Лицо перед процедурой обязательно очистить. Во время вакуумной чистки могут появляться микроповреждения, а на грязной коже полно микробов. Попадая в трещинки, они вызовут воспаление и покраснение. Для очистки лица используют привычную пенку или гель для умывания. Не помешает пройтись антибактериальным мылом или антисептическим раствором.
  2. Следующий этап — распаривание. Его ни в коем случае нельзя игнорировать. Если поры не будут раскрыты, из них не получится достать все содержимое. Чтобы усилить антисептический эффект, рекомендуется подержать лицо не просто над горячей водой, а над свежим отваром из ромашки.
  3. Обрабатывать лицо очистителем пор нужно в соответствии с инструкцией. Нельзя двигаться слишком быстро или водить из стороны в сторону. Правильное движение должно быть плавным и только в одном направлении. Нежелательно «мучить» кожу дольше 7 минут, этого времени хватает, чтобы убрать комедоны и не наставить синяков.
  4. По окончании процедуры нужно умыться холодной водой без средств для умывания, а затем нанести специальный антисептический крем для сужения пор.

После чистки лица прибор нельзя просто положить на полку и забыть о нем. Насадку необходимо снять и хорошенько промыть сначала водой, а затем антисептическим раствором или спиртом. Желательно хранить аппарат в коробке, чтобы на него не попадали пыль и грязь.

Важные рекомендации

Чтобы процедура очистки лица при помощи вакуумного прибора не привела к появлению новых прыщей или кровоподтеков, нужно запомнить несколько правил:

  • необходимо вымыть перед процедурой не только лицо, но и руки;
  • сразу после чистки несколько часов нельзя выходить на открытое солнце или посещать солярий;
  • беременным женщинам лучше отказаться от использования очистителя.

Оптимальная частота использования вакуумного очистителя пор — 1 раз в 7-10 дней. За это время эпидермис успевает восстановиться после микротравм, а новые комедоны еще не успеют появиться в больших количествах.

Вакуумный аппарат — это не революционное изобретение, а вполне эффективный способ избавиться от ненавистных черных точек. Раньше его использовали только в салонах, но современные миниатюрные очистители лица применяются теперь и в домашних условиях. Прибор может быть любым: легким или массивным, мощным и не очень. Главное, он должен бережно очищать и не травмировать. Только тогда покупка будет полезной.

Видео: Тестирование очистителя пор

Видео по теме «Вакуумный очиститель пор для лица: какой выбрать, как использовать, обзор моделей»

prosto-mariya.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.