Видео: Бьюти-блогер о процедуре тонирования

Мелирование — отличный способ обновить образ, не прибегая к полноценному окрашиванию. Сейчас используют не только классическое мелирование с мелкими прядями, но и более натуральные техники. Но цвет прядей после обесцвечивания не всегда соответствует ожиданиям, поэтому на помощь приходит тонирование после мелирования. Нужно ли его делать и как правильно подобрать цвет, посоветует мастер, исходя из цветотипа и личных предпочтений клиентки.

Особенности процедуры

Любая техника мелирования, особенно на темные волосы, подразумевает использование осветлителей. Пряди не всегда получаются того цвета, который подходит к цветотипу и образу девушки. Тонирование волос после мелирования поможет скорректировать цвет и добиться более натурального либо, наоборот, более яркого результата.

На самом деле, тонирование не обязательно использовать только после мелирующего окрашивания. Натуральные пряди тоже можно затонировать. Это подходит девушкам с очень светлыми волосами: их не нужно осветлять, а значит, можно сразу применить щадящую краску, тоник или окрашивающую пенку.

В зависимости от желаемого результата и стойкости покраски используют тонирующие техники трех типов:

  1. Легкое. Этот способ наименее вреден для волосяной структуры. Не нужно использовать стойкую краску, достаточно обычного тоника. Через несколько дней окрашивание полностью смоется, но так девушка сможет понять, подходит цвет или нет. Также пряди можно затонировать для концерта или другого мероприятия, если не планируется ходить так все время.
  2. Щадящее. Такое окрашивание держится чуть дольше, чем легкое: до 4-х недель. Колорист использует нестойкую безаммиачную краску, которая вообще не вредит волосам.
  3. Интенсивное. К этому способу стоит прибегать, если планируется затонироваться раз и на несколько месяцев. Интенсивное окрашивание — самое вредное из трех типов, поскольку используется аммиачная краска.

Но даже с интенсивным тонированием не стоит переживать о состоянии волос: воздействию краски подвергаются только отдельные пряди, а их можно быстро вылечить при помощи масок и правильно подобранных шампуней.

Достоинства и недостатки

Тонировать волосы после мелирования парикмахеры рекомендуют практически всем. В большинстве случаев обесцвеченные пряди желтят, а тонирование помогает этого избежать. Но это не единственное преимущество процедуры:

  • благодаря использованию щадящих красящих составов волосы почти не портятся;
  • затонироваться можно самостоятельно в домашних условиях, не нужно обращаться к профессионалам;
  • краска недорого стоит, поэтому можно сэкономить на салоне;
  • большое количество оттенков позволяет подобрать идеальный тон для брюнеток, шатенок, блондинок, рыжих и русых девушек;
  • тонирование помогает решить проблему с заметными корнями: после равномерного окрашивания осветленных прядей отросшие корни маскируются;
  • большинство красок тщательно тестируются, поэтому полностью безвредны для всех, кроме лиц, страдающих аллергией;
  • чем чаще делается тонирование, тем ярче становится оттенок волос;
  • при использовании нестойких красителей непонравившийся цвет можно быстро смыть;
  • у девушки есть возможность менять цвет мелированных прядей так часто, как захочется;
  • тонирование подходит для волос любой длины и структуры;
  • правильно выполненная тонировка способна омолодить и освежить лицо.

Недостатков у процедуры тоже достаточно:

  • краска может лечь неравномерно;
  • нельзя полностью изменить цвет, максимум на 1-2 тона;
  • для окрашивания используются нестойкие красители, поэтому процедуру нужно часто повторять;
  • при каждом мытье головы краска постепенно смывается, поэтому цвет начинает тускнеть;
  • не рекомендуется тонировать седину обычной краской, нужно выбирать специализированные варианты.

Эти минусы не настолько существенны, чтобы отказываться от тонирования. Поэтому, если цвет после мелирования получился не такой, какой планировался, не стоит отказывать себе в визите в парикмахерскую!

Чем тонировать

Для окрашивания мелированных прядей можно использовать целый спектр средств. В зависимости от нужной стойкости и насыщенности цвета используют:

  1. Муссы, пенки и гели. Эти средства пригодятся для легкого тонирования после мелирования. Обычно цвет держится около пары недель, но не дольше. Как раз хватит, чтобы определиться, подходит ли цвет. Наносить средство нужно на вымытые влажные волосы.
  2. Оттеночные шампуни. Регулярное применение таких средств обеспечит не только сохранение яркого цвета, но и блеск. Отличие оттеночных шампуней от обычных в том, что их нужно наносить при помощи перчаток. В противном случае кожа рук окрасится тоже. Время выдержки шампуня зависит от желаемой яркости цвета и тона основной массы волос. Чем дольше держится шампунь, тем ярче и глубже оттенок.
  3. Бальзамы. Идеальное средство для одновременного ухода за локонами и поддержания насыщенности цвета. В составе присутствуют витамины и минералы, а также увлажняющие комплексы. Использовать оттеночный бальзам нужно сразу после мытья волос.
  4. Спрей. Одно из самых нестойких средств. Оно подойдет, если нужно срочно обновить окрашивание, а на визит к парикмахеру нет времени. Спрей просто распыляется на волосы, смывать состав не нужно. Уже через 2-4 мытья головы тон становится тусклым.
  5. Стойкая краска. Если использовать аммиачный вариант, яркий цвет сохранится на полтора-два месяца. Она идеально подойдет, если пряди получились слишком желтыми или рыжими. Использовать краску для тонирования нужно так же, как и при окрашивании всей головы: нанести, подержать 20-30 минут, тщательно смыть и нанести бальзам.

Выбирать средство нужно после консультации с парикмахером. Если волосы недолеченные, хрупкие и пористые, стоит остановиться на самых щадящих вариантах. Только после надлежащего восстановления поврежденных прядей можно начинать использовать стойкую краску.

Видео: Бьюти-блогер о процедуре тонирования

Правила подбора цвета

Чтобы тонирование получилось максимально ярким и соответствующим общему образу, нужно уметь правильно подбирать оттенки. В первую очередь рекомендуется окрасить несколько прядей на затылке, чтобы проверить, соответствует ли полученный цвет указанному на упаковке краски.

В зависимости от цветотипа окрашенные волосы могут смотреться по-разному. Многие девушки знакомы с ситуацией, когда один и тот же оттенок краски смотрелся по-разному на их собственных локонах и на волосах подруги. Большое значение имеет цветотип: теплый («весна» и «осень») и холодный («зима» и «лето»). Его можно определить при помощи теста на венах: если сосуды на запястье синего оттенка, цветотип холодный. Если зеленоватые, то теплый.

Для русых волос

Женщины с натуральным светло-русым цветом волос обычно относятся к «весне». Им подойдут все золотистые оттенки, мед, янтарь, каштан и шоколад. Если русый темный или с пепельным тоном, то цветотип, скорее всего, «лето». Здесь наиболее выгодно будут смотреться пепельно-серый оттенок, лен, жемчуг, платина, слива или кофейно-ореховый тон.

Для блондинок

Девушкам с очень светлыми волосами и холодным цветотипом рекомендуется остановиться на пепельных или серебристых оттенках. Они хорошо подчеркнут кожу и отлично впишутся в образ. Теплым «весне» и «осени» больше подойдут русые тона, мед, пшеничные и золотистые оттенки. Девушкам, чья кожа склонна к быстрому загару, не стоит делать тонирование при помощи платиновой или серебристой краски. Оттенок волос после мелирования должен быть теплым.

Для брюнеток и шатенок

Особенность окрашивания очень темных волос в том, что пряди обязательно надо осветлять перед тонированием. Для «лета» и «осени» нужно выбирать холодные оттенки, а для «весны» и «осени» — теплые. Если в волосах есть заметная рыжина, идеально будут смотреться прядки цвета меда, карамели, янтаря, меди или коньяка.

Для девушек с черными волосами рекомендуется подбирать кофейно-шоколадные оттенки. Прекрасно будет смотреться бронза, каштан, баклажан или махагон.

Если оттенок кожи почти фарфоровый, а глаза светло-голубые или зеленые, стоит попробовать затонировать прядки в серебристые или пепельные оттенки.

Окрашивание в домашних условиях

Плюс тонирования после мелирования в том, что можно сделать окрашивание самостоятельно в домашних условиях. Для этого не потребуются особые навыки. Но главное, что нужно усвоить: волосы обязательно нужно подлечить перед процедурой, иначе можно испортить их структуру. Для этого можно использовать аптечные и домашние маски, бальзамы и специальные шампуни для восстановления поврежденных локонов.

Процедура домашнего тонирования включает несколько этапов:

  1. Необходимо подобрать оттенок красителя, а также само средство для окрашивания. Можно использовать не только стойкую краску, но и оттеночные шампуни, бальзамы или тоники.
  2. Обязательно нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Разные окрашивающие средства отличаются способом нанесения и временем выдержки.
  3. На плечи нужно накинуть ненужное полотенце или надеть старую футболку. Вокруг лба, висков и затылка нанести жирный питательный крем: он не позволит краске впитаться в кожу.
  4. Красящий состав равномерно наносится на волосы при помощи кисти. Оттеночный шампунь или пенку можно распределять руками, но обязательно нужно надеть перчатки.
  5. Пряди прочесать при помощи расчески, так краска равномернее распределится.
  6. Красящее средство выдержать определенное время, затем тщательно смыть и нанести бальзам.

Если для окрашивания используется шампунь, добиться яркого цвета после первого применения невозможно. При первом мытье нельзя держать его слишком долго, а во время второго рекомендуется увеличить время выдержки. Не стоит пытаться добиться максимальной яркости с первого применения: это может повредить волосяную структуру. Если цвет вышел слишком насыщенным, можно не переживать: уже через два-три мытья обычным шампунем оттенок волос после мелирования станет более приглушенным.

Рекомендации по уходу

Чтобы цвет оставался ярким, а волосы здоровыми, нужно следовать рекомендациям трихологов и профессиональных парикмахеров:

  • нельзя расчесывать мокрые волосы, а только высушенные;
  • хотя бы раз две недели необходимо делать маски, лучше покупать специализированные линии для окрашенных волос;
  • от масок с оливковым или репейным маслом лучше отказаться: они способствуют быстрому вымыванию цвета;
  • тонировать волосы нужно не чаще одного-двух раз в месяц;
  • не рекомендуется использовать плойку, фен и утюжок, только при крайней необходимости;
  • раз в 1,5-2 месяца состригать кончики, чтобы предотвратить сечение.

Мелирование и тонирование волос — это окрашивание, которое стоит попробовать каждой девушке. Это лучший способ изменить цвет, нанеся минимальный урон волосам. А правильный уход и своевременная стрижка — залог сохранения здоровья волос и яркого, насыщенного оттенка.

Видео: Тонирование волос после осветления отдельных прядей в салоне

Видео по теме «Тонирование волос после мелирования: как и чем провести, в домашних условиях, как подобрать цвет, фото до и после, видео»

prosto-mariya.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.