Диета для похудения женщинам после 50 лет. Чередуем дни

Какой должна быть диета для похудения женщинам после 50 лет? Основные рекомендации по составлению рациона, пример меню на неделю для похудения женщинам после 50, а также секреты эффективного похудения!

Содержание статьи
1. Основные рекомендации
2. Как правильно составить рацион женщине после 50 лет
3. Таблица: меню на неделю для женщин после 50
4. Чередуем дни
5. Топ-2 популярных диеты

Потребность в избавлении от лишнего веса у женщин после 50 лет возникает не только из-за желания улучшить свою внешность и омолодиться. В таком возрасте начинают беспокоить и различные проблемы со здоровьем. Поэтому похудение и следование принципам правильного питания – не просто средство достижения идеальной внешности, но и залог долголетия и отличного самочувствия.

Похудение после 50 лет – нелегкая задача, ведь метаболизм замедляется, а значит, лишние килограммы уходят неохотно. Кроме того, в организме происходит гормональная перестройка, именно она и ухудшает обмен веществ. Если вас заботит ваше здоровье и внешний вид, стоит понять, что придется соблюдать ряд правил при похудении.

Основные рекомендации

  • От вас потребуется прикладывать больше усилий, чем в юности.
  • Вес должен уходить постепенно, никаких резких скачков. Оптимальный вариант – потеря максимум 1 килограмма в неделю
  • Голодание и прием однообразной пищи запрещены.
  • Не забывайте о занятиях спортом. Подойдет легкий фитнес, прогулки на свежем воздухе, пилатес.
  • Важно принимать витамины и необходимые микроэлементы.
  • Положительный настрой значительно приблизит желаемый результат.
  • В процессе похудения нужно контролировать давление, уровень сахара в крови, а также температуру.
  • Не стоит полностью отказываться от всего – вы можете иногда позволить себе любимые блюда.

Для того чтобы добиться результатов, придется отказаться от ряда продуктов, употребление которых не просто повлечет за собой набор веса, но и нанесет вред здоровью:

  • Копчености и фастфуд.
  • Соленые продукты вредны тем, что вызывают задержку жидкости в организме. А это приводит к отечности.
  • Сладкий алкоголь, крепкие спиртные напитки.
  • Острая пища. Она может вызвать проблемы с приливами в период климакса. Кроме того, такие продукты разжигают аппетит, что неуместно в рамках похудения.
  • Кондитерские изделия и сладости. Такие продукты включают в состав быстрые углеводы, а он вызывают стремительный набор веса.
  • Мясо, например, свинину, баранину, говядину, то есть жирных сортов, нужно постараться исключить из рациона, или хотя бы ограничить его количество. Оно создает нагрузку на печень и весь ЖКТ.

Таким образом, остается немалое количество продуктов, которые допустимы к употреблению. Но составлять рацион нужно по всем правилам.

Как правильно составить рацион женщине после 50 лет

  • Львиную долю рациона должна составлять пища растительного происхождения. То есть на долю зелени, овощей и фруктов должно приходиться не меньше 50 процентов.
  • Дробное питание – обязательное условие. То есть за весь день вы должны съесть 5-6 небольших порций пищи.
  • Основу рациона должна составить пища, богатая витаминами РР, Е, А, В.
  • Жидкость нужно употреблять отдельно от основных приемов пищи.
  • Белок стоит получать из мяса кролика, птицы, нежирной рыбы и морепродуктов.
  • Примерный размер порции – 250 граммов.

Таблица: меню на неделю для женщин после 50

Вот вариант примерного меню, использование которого позволит сбросить без проблем до 3 килограммов за неделю, и не навредит здоровью:

День недели Завтрак Обед Перекус Полдник Ужин
1-й Овс. каша, два яблока и чашка зел. чая Овощн. суп, стакан чая, салат из капусты и помид. Йогурт с пониженной жирностью Салат «Винегрет» и отварной картофель Одно яблоко и стакан ряженки
2-й Нежирн. творог с сухофрукт., яблоко или груша, трав. чай Овощи, приготовл. на гриле, запеч. рыба Фрукты или салат из них Грейпфрут и омлет из 1-го яйца Стакан нежирн. йогурта
3-й Рис на молоке, гроздь винограда, стакан свежевыж. сока Котлеты из кур. филе, суп-пюре капустный Стакан ряженки Оладьи из кабачков, 1 помид. и 1 огурец Зеленый чай и 1 вар. яйцо
4-й Овс. каша с добавл. ягод,  сырники и кофе без сахара Кур. грудка запеч., салат из зелени и огурцов Стакан томатного сока Тефтели из хека, картофель отвар. Яблоко и грейпфрут.
5-й Творожн. запеканка с добавл. изюма, яйца вар. – 2 шт., чай Овощи на гриле, запеч скумбрия Стакан кефира Гречка и салат из морепродукт. Банан и ряженка – 1 ст.
6-й Морск. капуста с добавл. морковки, апельсин, орехи Кусочек сыра и суп-пюре из курицы Чай с ложкой меда Говядина на гриле и овощи, приготовл. на пару Овощн. сок и 1 яйцо
7-й Салат из свеклы с добавл чеснока, груша, зел. чай Картофель, зел. горошек, хек, запеч. в духовке Стакан сока Уха и овощи Стакан кефира

Это один из вариантов того, как можно составлять меню для женщин после 50 лет, чтобы медленно и уверенно худеть без вреда для здоровья. Но это далеко не единственная система.

Чередуем дни

Вот вариант, который подойдет любителям монодиет. Рацион рассчитан на 9 дней, в результате можно привести себя в форму. Каждый день рекомендуемые продукты нужно делить на 5 порций, размер которых не превышает 250 граммов. Между приемами пищи нужно пить много воды.

  • Первые три дня – рисовые. Накануне вечером нужно готовить рисовую крупу. Ее замачивают водой и за ночь рис разбухает. Утром в полученный объем риса добавляем мед и едим в течение всего дня. Рисовые дни – это отличная очистка для организма, позволяющая избавить его от токсинов и шлаков. А это полезное мероприятие в возрасте после 50 лет.
  • Вторые три дня – белковые. Вам нужно будет на протяжении трех дней есть только мясо курицы или нежирную рыбу. По утрам рекомендуется употреблять стакан воды с добавлением ложки меда. За один день можно съедать до 1,2 кг курицы. А вот что касается рыбы, то ее количество ограничено 0,8 кг (это может быть хек, треска или минтай). Рыбу или мясо нужно утром отварить и разделить на 5 порций. Рыбу допускается сбрызнуть лимонным соком. Именно белок, который вы употребляете, сжигает жир на данном этапе.
  • Третьи три дня – овощные. Предпочтение нужно отдавать зеленым и белым овощам. То есть репчатому луку, капусте, огурцам и кабачкам. Допускается ограниченное количество тыквы, помидоров и моркови. Способ приготовления может быть разным: или употребляете овощи сырыми, или готовите их на пару. На данном этапе организм насыщается витаминами.

Рекомендуется сделать десятый день разгрузочным. Это предполагает употребление на протяжении всего дня только кефира и апельсинов.

Топ-2 популярных диеты

А вот еще несколько вариантов диет, которые подойдут для женщин после преодоления 50-летнего рубежа:

  • Питьевая диета или «Для ленивых». Вы должны наладить питьевой режим: можно пить не только воду, но и как можно больше компотов, чая, соков, лимонадов. А также откажитесь от ряда вредных продуктов, которые способствуют набору веса: белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, крепкого кофе, соленых продуктов, жареных блюд, сладостей. А если добавить к этому прогулки, можно избавить от 4 кг за месяц.
  • Гречневая диета. Но данная система питания не должна включать только гречку в рацион – это вариант для молодых девушек. А вот организм 50-летней женщины не выдержит такой нагрузки. Поэтому гречку, запаренную с вечера, на следующий день рекомендуется дополнять фруктами, кисломолочными обезжиренными продуктами, овощами (особенно капустой), рыбой и мясом нежирных сортов, яйцами. Каждый день выбирайте 3 продукта и дополняйте ими гречку.

Для того чтобы сохранить полученные результаты, стоит впоследствии соблюдать принципы ПП. После 50 забота о своем здоровье не только обеспечит вам долголетие, но и позволит сохранить свежий и цветущий внешний вид.

.democracy:after{content:”;display:table;clear:both}.democracy ul li,.democracy ul{background:none;padding:0;margin:0}.democracy ul li:before{display:none}.democracy input[type=’radio’],.democracy input[type=’checkbox’]{margin:0;vertical-align:middle}.democracy input[type=’radio’]:focus,.democracy input[type=’checkbox’]:focus{outline:0}.democracy ul{list-style:none !important;border:0 !important}.democracy ul li{list-style:none !important}input[type=”submit”].dem-button,a.dem-button,.dem-button{position:relative;display:inline-block;text-decoration:none;line-height:1;border:0;margin:0;padding:0;cursor:pointer;white-space:nowrap;-webkit-user-select:none;-moz-user-select:none;-ms-user-select:none;user-select:none}input[type=”submit”].dem-button:focus,a.dem-button:focus,.dem-button:focus{outline:0}input[type=”submit”].dem-button:disabled,a.dem-button:disabled,.dem-button:disabled{opacity:.6;cursor:not-allowed}a.dem-button:hover{text-decoration:none !important}.democracy{position:relative;margin:0 auto}.democracy input[type=’radio’],.democracy input[type=’checkbox’]{margin-right:.2em}.dem-screen{position:relative;line-height:1.3}ul.dem-vote{margin-bottom:1em}ul.dem-vote li{padding-bottom:0;margin-bottom:0}ul.dem-vote li>*{margin-bottom:.6em}ul.dem-answers li{padding-bottom:1em}.dem-answers .dem-label{margin-bottom:.2em;line-height:1.2}.dem-graph{position:relative;color:#555;color:rgba(0,0,0,.6);box-sizing:content-box;width:100%;display:table;height:1.2em;line-height:1.2em}.dem-fill{position:absolute;top:0;left:0;height:100%;background-color:#7cb4dd}.dem-voted-this .dem-fill{background-color:#ffc45a}.dem-votes-txt,.dem-percent-txt{position:relative;display:table-cell;padding-left:.3em;vertical-align:middle;font-size:90%}.dem-poll-info{padding-bottom:1em}.dem-poll-info:after{content:”;display:table;clear:both}.dem-poll-info>*{font-size:85%;display:block;float:right;clear:both;text-align:right;opacity:.7;line-height:1.3}.dem-vote label{float:none;display:block}.dem-results-link{display:inline-block;line-height:1;margin:.8em 1em}.dem-vote .dem-disabled{opacity:.5}.democracy .dem-bottom{padding-bottom:1em}.dem-bottom{text-align:center}.dem-bottom:after{content:”;display:table;clear:both}.dem-poll-title{display:block;margin-bottom:1.5em;margin-top:1.2em;font-size:120%}.dem-cache-notice{z-index:10;position:absolute;top:0;border-radius:2px;width:100%;padding:1.5em 2em;text-align:center;background:rgba(247,241,212,.8);color:#6d6214}.dem-notice-close{position:absolute;top:0;right:0;padding:5px;cursor:pointer;line-height:.6;font-size:150%}.dem-notice-close:hover{color:#d26616}.dem-star{font-size:90%;vertical-align:baseline;padding-left:.3em;color:#ff4e00}.dem-poll-note{font-size:90%;padding:.5em;opacity:.8;line-height:1.3}.democracy .dem-copyright{position:absolute;bottom:-1em;right:0;text-decoration:none;border-bottom:0;color:#b2b2b2;opacity:.5;line-height:1}.democracy .dem-copyright:hover{opacity:1}.dem-add-answer{position:relative}.dem-add-answer>*{display:block}.dem-add-answer a{display:inline-block}input.dem-add-answer-txt{width:100%;box-sizing:border-box}.dem-add-answer-close{position:absolute;right:0;padding:0 .7em;cursor:pointer;color:#333}.dem-add-answer-close:hover{color:#ff2700}.dem-edit-link{display:block;position:absolute;top:0;right:0;line-height:1;text-decoration:none !important;border:0 !important}.dem-edit-link svg{width:1.2em !important;fill:#5a5a5a;fill:rgba(0,0,0,.6)}.dem-edit-link:hover svg{fill:#35a91d}.dem-loader{display:none;position:absolute;top:0;left:0;width:100%;height:100%}.dem-loader>*{display:table-cell;vertical-align:middle;text-align:center}.dem-loader svg{width:20%;max-width:100px;min-width:80px;margin-bottom:15%}.dem-loader [class^=”dem-“]{margin-bottom:15% !important}.dem__collapser{display:block;cursor:pointer;text-align:center;font-size:150%;line-height:1}.dem__collapser:hover{color:#f31;background:rgba(255,255,255,.3)}.dem__collapser.expanded{position:relative;height:1em}.dem__collapser.collapsed{position:absolute;top:0;bottom:0;right:0;left:0}.dem__collapser .arr{display:block;position:absolute;bottom:0;width:100%}.dem__collapser.collapsed .arr:before{content:”▾”}.dem__collapser.expanded .arr:before{content:”▴”}.dem-archives .democracy{margin-bottom:2em;padding-bottom:20px;border-bottom:1px dashed #ccc}.dem-archives .dem-archive-link{display:none}.dem-vote label{opacity:.9}.dem-vote label:hover{opacity:1}.dem-results-link{display:none}.dem-add-answer a{text-decoration:none;margin-left:1.2em;color:inherit !important}.dem-add-answer a:hover{opacity:.8}.dem-graph{height:1.4em;line-height:1.4em}.dem-voted-this{font-weight:bold}.dem-votes-txt-percent{font-size:90%}.dem-votes-txt-percent:before{content:’- ‘;display:inline}.dem-percent-txt,.dem-label-percent-txt,.dem-poll-info>*{display:none}.dem-poll-info .dem-total-votes{display:block;float:none;opacity:1;font-size:100%;text-align:center;font-weight:700}.dem__checkbox,.dem__radio{display:none !important}.dem__checkbox_label,.dem__radio_label{position:relative;box-sizing:content-box}.dem__checkbox_label .dem__spot,.dem__radio_label .dem__spot{position:relative;display:inline-block;vertical-align:baseline;top:.1em;cursor:pointer;width:12px;height:12px;margin-right:.3em;background:#fff;border:1px solid #ccc}.dem__checkbox_label .dem__spot{border-radius:3px}.dem__radio_label .dem__spot{border-radius:50%}.dem__checkbox_label .dem__spot:after,.dem__radio_label .dem__spot:after{content:”;position:absolute;opacity:0}.dem__checkbox_label .dem__spot:after{width:11px;height:4px;top:0;left:2px;border:2px solid #333;border-top:0;border-right:0;background:transparent;-ms-transform:rotate(-45deg);-webkit-transform:rotate(-45deg);transform:rotate(-45deg)}.dem__radio_label .dem__spot:after{width:6px;height:6px;border-radius:50%;top:50%;left:50%;background:#333;-ms-transform:translate(-50%,-50%);-webkit-transform:translate(-50%,-50%);transform:translate(-50%,-50%)}.dem__checkbox_label:hover .dem__spot::after,.dem__radio_label:hover .dem__spot::after{opacity:.2}.dem__checkbox:checked+.dem__spot,.dem__radio:checked+.dem__spot{border-color:#999}.dem__checkbox:checked+.dem__spot:after,.dem__radio:checked+.dem__spot:after{opacity:1}.dem__checkbox:disabled+.dem__spot,.dem__radio:disabled+.dem__spot{opacity:.5}.dem__checkbox:not(:checked):disabled+.dem__spot:after,.dem__radio:not(:checked):disabled+.dem__spot:after{opacity:0}input[type=”submit”].dem-button,a.dem-button,.dem-button{font-size:90%;font-family:tahoma,arial,sans-serif;padding:.8em 1.6em !important;color:#fff;background:#61a9de;text-transform:uppercase}input[type=”submit”].dem-button:hover,a.dem-button:hover,.dem-button:hover{color:#fff;background:#3b8bc6}a.dem-button:visited{color:#fff}input.dem-button[type=”submit”],a.dem-button,.dem-button{background:#19232d !important;transition:.3s}input.dem-button[type=”submit”]:hover,a.dem-button:hover,.dem-button:hover{background:#949697 !important}

Какую диеты вы считаете самой эффективной?

  • “Любимую” диету

  • Диету для Ленивых

  • Диету Елены Малышевой

  • Диету 1200 калорий

  • Безуглеводную диету

  • Японскую диету

  • Диету минус 60

  • 6 лепестков

  • Диету Магги

  • Диету Дюкана

  • Гречневую

Результаты

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

.dem-three {
margin: 0 auto;
width: 70px;
text-align: center;
}

.dem-three > div {
width: 18px;
height: 18px;
background-color: #ed4c1c;

border-radius: 100%;
display: inline-block;
-webkit-animation: bouncedelay 1.4s infinite ease-in-out;
animation: bouncedelay 1.4s infinite ease-in-out;
/* Prevent first frame from flickering when animation starts */
-webkit-animation-fill-mode: both;
animation-fill-mode: both;
}

.dem-three .bounce1 {
-webkit-animation-delay: -0.32s;
animation-delay: -0.32s;
}

.dem-three .bounce2 {
-webkit-animation-delay: -0.16s;
animation-delay: -0.16s;
}

@-webkit-keyframes bouncedelay {
0%, 80%, 100% { -webkit-transform: scale(0.0) }
40% { -webkit-transform: scale(1.0) }
}

@keyframes bouncedelay {
0%, 80%, 100% {
transform: scale(0.0);
-webkit-transform: scale(0.0);
} 40% {
transform: scale(1.0);
-webkit-transform: scale(1.0);
}
}

Видео по теме «Диета для похудения женщинам после 50 лет»

devoe.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.