Как наносить хайлайтер на лицо – способы и схема нанесения макияжа с видео. Видео

Как пользоваться хайлайтером для лица

Нельзя наносить средство на лицо беспорядочно: с ним дружат лишь определенные зоны, умело выделив которые, вы добьетесь поставленных задач в макияже. Основные правила применения хайлайтера:

Статьи по теме

Хайлайтер для лица Шиммер это Набор для контурирования лица

  • выделение верхней части скул и области непосредственно под глазами поможет скрыть морщины, устранить следы усталости;
  • чтобы оживить взгляд и визуально расширить область между глазами, хайлайтер наносят на внутренних уголках;
  • если подчеркнуть подбровные дуги, можно сделать взгляд более открытым;
  • с помощью тонкой линии блеска под бровью, которая проходит от ее центра по направлению к виску, вы сможете приподнять внешний край брови (при этом важна тщательная растушевка);
  • осветлив контур нижней губы и ямочку над верхней, вы добьетесь визуального увеличения их объема;
  • не стоит наносить слишком много средства – это будет выглядеть ненатурально;
  • хайлайтер не способен заменить пудру или маскирующий корректор;
  • для дневного макияжа подойдет нейтральный, светлый тон, а для вечернего лучше подобрать более контрастное средство;
  • блестящая пудра или жидкость не наносится на области лица, склонные к высыпаниям – это лишь подчеркнет несовершенство кожи.

Как пользоваться консилером для лица

Корректоры для лица

Чем наносить на лицо

В зависимости от того, к какому результату вы стремитесь и какой тип средства используете, наносить его можно с помощью кисти, спонжа или подушечек пальцев. Как правильно применять блеск для лица:

  1. Сухой хайлайтер. Помогает создать мягкое сияние, уместное как в дневном, так и вечернем мейкапе. Рассыпчатый блеск для лица наносят поверх на тональный крем или обычную пудру натурального тона с помощью кисти.
  2. Жидкое средство. Лучше наносить кисточкой из синтетического ворса или пальцами. Такие составы с деликатным сиянием, как Alliance Perfect (L’Oréal Paris) можно использовать в роли праймера, чтобы выровнять поверхность кожи и создать эффект внутреннего свечения.
  3. Кремовый блеск. Распределяется кистью, подушечками пальцев или спонжем. Некоторые средства выпускаются в удобной упаковке – в форме ручки с кисточкой. Кремовые вещества имеют более плотную, насыщенную текстуру, поэтому их не стоит использовать как праймер.

Схема нанесения хайлайтера на лицо

Классический вариант использования этого косметического продукта предполагает осветление естественных выступов. Чтобы правильно наносить хайлайтер на лицо, необходимо подчеркнуть такие зоны:

Как наносить макияж правильно

Бронзатор для лица и тела

  • спинка носа;
  • подбородок;
  • центр лба;
  • орбитальная косточка (подбровная зона);
  • скулы;
  • верхний изгиб губы;
  • внутренние уголки глаз.

Выделение перечисленных зон является классической схемой нанесения средства, но при использовании блеска важно учитывать индивидуальные особенности, естественную «скульптуру» лица. Рекомендации по применению хайлайтера в зависимости от формы лица:

  1. Ромбовидная (широкие скулы, острый подбородок). Средство наносят на центр лба, подбородка, под нижние веки. Скулы не подчеркиваются.
  2. В форме сердца (очень узкий подбородок, равные по ширине лоб и скулы). Блеском покрывают область под глазами, середину лба, зону под нижней губой.
  3. Овальная (ширина и высота лица имеют соотношение 1:2, линии подбородка и скул не выделяются и смотрятся пропорционально). Подсвечивать рекомендуется области скул, середину щек.
  4. Прямоугольная (ширина нижней челюсти, скул и лба примерно равны). Хайлайтер наносят на подбородок и области щек ближе к носу.
  5. Круглая (ширина и длина лица равны, заметны выступающие скулы). Средством покрывают на лоб, подбородок, яблочки щек (последние выделаются лишь слегка).
  6. Квадратная (длина лица такая же, как ширина, линии скул и подбородка примерно равны). Блеск наносят на центр лба, подбородка, щеки.

Как визуально сделать нос короче

Чтобы корректировать форму носа, хайлайтер наносят вдоль его спинки, двигаясь от переносицы вниз. При этом кончик остается нетронутым. Если же на носу присутствует горбинка, использовать блеск не рекомендуется вовсе, либо добавить продукт лишь на кончик носа.

Как выделить скулы

С этой целью хайлайтером покрывают самые высокие точки скул, тогда сияние будет заметно при разном освещении и с любой точки обзора. Только так можно лучшим образом подчеркнуть рельеф, освежить общий вид кожи.

Как выделить брови

Хайлайтер может применяться для создания как дневного, так и вечернего макияжа. Нанесите небольшое количество средства сверху и снизу бровей. Это поможет подчеркнуть их форму, «распахнуть» взгляд.

Видео

Видео по теме «Как наносить хайлайтер на лицо – способы и схема нанесения макияжа с видео»

sovets.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.