Как стать счастливой женщиной любом возрасте и разных ситуациях. Секреты обретения счастья

Чтобы стать счастливой, для начала нужно четко понять, что обозначает слово «счастье». Душа гармонична, когда присутствует состояние эйфории и радости. Происходит мощный прилив ощущений, от которых «бабочки порхают» в животе. Гамма таких чувств, порой, накрывает с головой. Чтобы раскрыть секрет и стать счастливой женщиной, нужно потрудиться, редко когда счастье приходит без усилий.

Что такое счастье

На самом деле, счастье – это лишь только мгновенья. Когда происходит контраст эмоций. Формулы вечного блаженства не существует. Но это и хорошо. Иначе невозможно было бы по достоинству оценить незабываемые моменты.

Для женщины счастье обычно заключается в любви, семье, детях. В стабильном материальном положении. Для более юной девушки это первая любовь и те чувства, которые ее сопровождают. Счастье – это умение радоваться простым ежедневным событиям и моментам. Счастье – это душевная гармония. Каждой женщине именно к ней и нужно стремиться. И только когда любые приятные мелочи будут откликаться душевным восторгом, жизнь будет приносить наслаждение.

Как обрести счастье в любви

Каждой женщине, девушке важно обрести счастье в партнерских отношениях. Для того чтобы родилось чувство, которое называют любовью, в первую очередь, оба партнера должны быть зрелыми. Зрелость – это умение брать определенную ответственность в отношениях и принятии правильных решений как для женщин, так и для мужчин. Если один из партнеров идет на шаг вперед в «зрелости», отношения, скорее всего, будут обречены. Именно это чаше всего является причиной разрывов и разводов.

Чтобы стать счастливой партнершей достойного партнера, следует постоянно совершенствоваться и развиваться совместно, дополняя друг друга.

Счастье в браке

Чтобы обрести счастье в браке, нужна огромная, непрекращающаяся работа с обеих сторон. Подвергая глубокому анализу эту тему, многие психологи склонны считать, что у руля семейного корабля нередко стоит женщина. И в какую сторону она повернет судно, так оно и поплывет. Это все красочные метафоры, но в них есть немалая доля истины. Только рядом с сильной и мудрой спутницей может вырасти генерал из солдата.

Есть женщины более инфантильные, они принимают на себя роль слабого звена. В таких семьях партнерские отношения напоминают роли «дочери» и «отца». Если это обоих устраивает, то все в порядке. Но часто случается, что со временем «дочь» духовно вырастает, развивается. И этой игре приходит конец.

Чтобы стать счастливой в партнерстве, следует изначально быть с мужчиной на одной волне, только в этом случае взаимный рост приведет обоих к полной реализации в семье.

Возможно ли счастье после развода

Многие задаются вопросом, как женщине стать счастливой поле развода и возможно ли это в принципе. Конечно, да! Для многих разрыв с бывшим партнером подобен смерти, и переживания затягиваются, выматывают. Перед этим нередко длится череда семейных скандалов, которые продолжаются не один месяц, а то и не один год. После этого «нарыв» лопается, случается неминуемый разрыв.

Первые недели, месяцы будет казаться, что жизнь закончилась. Очень тяжело адаптироваться к новому статусу «разведённой», длительность реабилитации у всех разная. Чтобы после всего обрести уверенность в себе, следует сначала проанализировать причину развода и расценить это для себя как бесценный опыт. Даже то, что он оказался неудачным, не умаляет его важности.

Следует взять курс на изменение собственной жизни и трансформацию собственной личности. Жизнь просто так не подкидывает испытаний. Прежде чем заняться поисками новой любви, психологи советуют взять тайм-аут и попытаться восстановить потерянное равновесие. Если есть возможность, то недолгое путешествие с подругой на море или в другую страну может стать тем освежающим глотком, который нужен на нелегком жизненном этапе.

После того как душа стала обретать потерянное равновесие, необходимо разработать новый план. Чтобы стать счастливой и чувствовать от жизни радость, женщине для начала следует снять маску «жертвы». Дни, которые наполнены знакомствами с интересными людьми, посещениями модных выставок, театром, кино, принесут много позитивного. И рано или поздно новая встреча случится. Главное, не торопиться. Женщина с опытом знает, что ей на самом деле нужно для обретения счастья.

Счастье и одиночество

Есть такие ситуации в жизни, которые действительно трагичны. Женщина вытащила счастливый билет: прекрасный партнер, семья, достаток. И вдруг все рушится. Муж не ушел к другой, не изменил – его больше просто нет. Смерть любимого человека – это горе. Возможно ли стать счастливой впоследствии в этом случае? Как пережить то, что, как кажется, пережить практически невозможно?

Когда вторая половина ушла, первое время возникает ощущение, как будто перекрыли воздух. Как выжить и что делать? Если женщина уже немолода, после смерти любимого человека, с которым прожили долгие десятилетия, неизбежен длительный восстановительный период для души и сердца.

На приеме у психолога часто задаются одни и те же вопросы. Пройдет ли душевная боль и когда? Возможно ли чувствовать радость и счастье, как раньше. Те, кто пережил подобное, отвечают, что ощущение радости от жизни обязательно вернется, но позже.

Процесс может затянуться на несколько лет – это надо понимать. Чем дольше пара была вместе, тем дольше придется адаптироваться к жизни одной.

Важно: Стать счастливой – это радоваться мелочам. Никто не отберет счастье общения с детьми и внуками. Многие начинают рисовать или находят другое интересное хобби. Главное, избегать затворничества, это худшее, что можно придумать. Общение с людьми – это новая энергия, которая питает и вдохновляет. Пройдет время, и ощущение счастье бытия опять вернется.

Видео: Как пережить смерть близкого человека

Секреты обретения счастья

На самом деле, это не секреты. Вполне возможно, что подсознательно, каждая женщина все это знает. Рекомендации простые:

  1. Важный этап – это избавление от негатива. Нужно найти приемлемые способы, чтобы выплескивать его, не причиняя вреда никому. Срываться на близких, друзьях или в очереди в магазине не лучший выход. Хорошая альтернатива – утренняя или вечерняя пробежка, прогулка в парке, общение с близкой подругой по душам.
  2. Позитивное мышление. Не нужно постоянно заниматься «умственной жвачкой» по поводу того, что счастья нет или оно прошло мимо. Следует смотреть в будущее с интересом и с позитивным настроем.
  3. Чтобы обрести счастье и интерес к жизни, следует ставить себе цели. Пусть они будут не глобального масштаба. Но после их достижения ощущение восторга в душе принесет массу приятных эмоций.
  4. Сейчас модно заниматься не только спортом, но и различными духовными практиками. Йога, медитация – отличный способ расслабиться, снять накопившийся стресс и раздражительность.
  5. Прогулки в парке или в лес принесут много пользы. Единение с природой, чистый воздух приподнимет настроение, даст новый энергетический заряд. Любование природными пейзажами вдохновляет и поселяет в душе гармонию.
  6. Нужно чаще обниматься. Тактильные ощущения очень важны. Обнять нелишним будет бабушку или маму, дочку или племянника, подругу. Можно завести домашнего питомца, если есть возможность. Собака или кошка – преданные друзья, которые составят компанию на прогулке и встретят с радостью после нелегкого рабочего дня.
  7. Следует обрести новых друзей и подруг, много путешествовать. Если нет возможности ехать в другую страну, подойдет соседний город. Наверняка, там есть много достопримечательностей, которые будет интересно посетить. Да даже свой город, район, область. Очень может быть, что за все время не было возможности побывать в живописной долине, о которой все говорят, или на горной реке неподалеку.
  8. Проводить больше времени с дорогими и близкими людьми. Именно это на самом деле бесценно и приносит душевную наполненность и радость.
  9. Вопреки всему (советуют все психологи) нужно стараться начинать свой день с улыбки. Следует провести эксперимент и попробовать в течение всего дня улыбаться. К счастливым людям тянутся, им больше доверяют. Из-за простой улыбки организм сам начнет настраиваться позитивно, запустится выработка серотонина – гормона счастья.

Совет: Важно избегать излишнего погружения в социальные сети. Виртуальная жизнь затягивает и способствует развитию стрессов и депрессий. Нужно стремиться к реальной жизни и получать радость от нее.

Особенности и секреты счастливой жизни после 40 лет

Кого-то эти цифры пугают. На самом деле, это золотое время. Женщина в этот период может посмотреть назад и проанализировать свой пройденный путь. За плечами множество встреч с интересными людьми, событий, участницей которых она была. Путь, который пройден, является мощнейшим ресурсом, помогающим достойно идти дальше.

Но сорокалетний рубеж не всем женщинам удается пройти легко. Этот период является своеобразным кризисным переходным периодом. Нередко испытывается дефицит любви и счастья, происходит переоценка ценностей. Душа не всегда спокойна, приходится искать с ней согласия.

Вновь обрести гармонию и забыть о возрасте помогут простые действия, совершаемые ежедневно, и желания, которые до этого не удавалось реализовать:

  1. У некоторых женщин есть желание, например, пойти в студию танцев, но присутствуют комплексы. От них следует избавляться и смело заниматься тем, в чем чувствуется потребность.
  2. Нужно четко осознать, что багаж, оставленный за спиной, не тянет, а придает уверенности. Женщина в 40 лет, как дорогое вино.
  3. Обретение счастья в этом возрасте часто мешает принять себя такой, какая есть. Но это возраст мудрости, поэтому следует через принятие обретать свободу.
  4. Чтобы стать счастливой и сохранить уверенность в себе, нужно понять, что в этом возрасте приходит независимость. Можно наслаждаться тем, чем хочется, смакуя каждый новый момент в своей жизни.

Важно понимать, что именно на этот возраст приходится расцвет красоты. Наряду с внешней привлекательностью присутствует опыт и мудрость, чего так не хватало в юности.

Как после 50 жить полноценной жизнью

Кто-то думает, что счастье после 50 лет уже не главное, впереди пенсия и воспитание внуков. Это великое заблуждение.

Женщина в 50 ведет полноценную жизнь: так же влюбляется, если не замужем, так же ходит в спортзал и путешествует. После пятидесяти, наконец, можно начать наслаждаться жизнью: дети выросли.

В этом возрасте красота формируется под воздействием позитивной внутренней энергетики. Вопреки ожиданиям, женщины в возрасте нередко своей внешностью довольны больше, чем в юности.

Это возраст, когда женщина может чувствовать себя счастливой от мелочей. Она мудра, пришло понимание, что счастье – это совокупность приятных ежедневных моментов, которые раньше не ценились, им не предавалось значения. Утренний кофе из любимой чашки, любимая книга, которая ждет на тумбочке – все это формирует счастливое бытие.

Не нужно, конечно, забывать, что происходит определенная перестройка организма и психологически не все с этим легко справляются. Но это не болезнь, и быть счастливой никто не запрещает. Женщина должна следить за собой даже тщательнее, чем раньше. Очень полезен спорт: легкая пробежка или длительная прогулка в парке. В наше время женщина в 50 лет может выглядеть не хуже тридцатилетней. И жизнь у нее может быть не менее насыщена.

50 лет – это драгоценное время, когда счастливые моменты особенно остро ощущаются и приносят большее удовлетворение. Взрослеть нужно красиво, и это относится не только ко внешности, но и к душе. Взросление души дает необыкновенную мудрость. А что может быть прекраснее мудрой и привлекательной женщины?

Ошибки в поисках счастья

Многие женщины допускают ошибку, думая, что счастье должно прийти извне, что оно заключается в поиске мужа, приобретении красивого дома, достатка. Второй ошибкой является то, что женщина желает приобрести счастье через перечисленное выше. Это только атрибуты.

Если руководствоваться такими подходами, то счастья не дождаться. Счастье – это исключительно внутреннее состояние. И над этим необходимо работать.

Важное правило: Не внешняя атрибутика порождает счастье, а внутреннее состояние, которое и наполняет внешние атрибуты смыслом.

Счастье является не только желанным, но и достижимым идеалом. Следует позитивно настраивать мысли и воспринимать мир таким, какой он есть. Надо помнить, что жизнь многообразна. Каждая женщина способна обрести счастье, это одно из главных ее предназначений.

Видео: Советы психолога, как уметь испытывать счастье

Видео по теме «Как стать счастливой женщиной любом возрасте и разных ситуациях»

prosto-mariya.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.