Колорирование на темные волосы: лучшие варианты, фото, видео, в домашних условиях. Определение цветотипа

Колорирование — один из лучших вариантов окрашивания для девушек с тонкими волосами, лишенными объема. Но и тем, кого природа не обделила шикарными локонами, не стоит сбрасывать колорирование со счетов: правильно выполненное окрашивание структурирует прическу и создаст эффект естественного переливания прядок на солнце. Колорирование не теряет популярности, но важно правильно выбрать оттенки краски для темных волос.

Особенности окрашивания

Классическое колорирование, в отличие от других техник окрашивания, подразумевает использование не одного-двух оттенков, а сразу нескольких. Многие путают колорирование и мелирование, но между ними есть разница. Основная задача мелирующих техник — осветление отдельных прядок, в то время как при колорировании их не только осветляют, но и тонируют с использованием нескольких оттенков краски.

Количество тонов может достигать 10-15, поэтому выполнить качественное колорирование самостоятельно очень сложно.

Желательно доверить этот вопрос профессионалу, который правильно скомбинирует светлые и темные оттенки, имитируя солнечные блики и подчеркивая естественный блеск волос.

Большое разнообразие техник окрашивания позволяет подобрать идеальный вариант для каждой девушки. Колорирование на темные волосы может выполняться как в натуральной цветовой гамме, так и при помощи ярких и кричащих оттенков. Никто не останется равнодушным!

От балаяжа до омбре

Изначально колорирование практически не отличалось по технике выполнения от мелирования. Но в последние годы парикмахеры поднаторели в вопросе натуральных окрашиваний и могут предложить сразу несколько вариантов для каждой девушки с учетом строения ее лица, структуры волос и личных пожеланий.

В большую категорию «колорирование» можно отнести следующие технологии:

  • брондирование;
  • обмре;
  • сомбре;
  • шамбре;
  • балаяж;
  • «бебилайтс» и «блики»;
  • зональное;
  • микро колорирование.

Профессиональный колорист способен выполнить окрашивание так, что даже самые тонкие и пережженные утюжком волосы засияют, а черты лица станут более мягкими и выразительными.

На первый взгляд, все перечисленные окрашивания выглядят одинаково, но между ними есть разница, которую стоит учитывать при выборе варианта колорирования на темные волосы.

Брондирование

Не стоит путать эту технологию с блондированием. Задача брондирования в том, чтобы слегка осветлить отдельные пряди и придать им теплый медовый или рыжеватый оттенок.

Издалека это смотрится как блики в яркий солнечный день. Этого особенно не хватает в холодные дни, поэтому красавицы из России очень полюбили брондирование.

Часто при брондировании используют схожие оттенки, половина которых относится к теплой цветовой гамме, а оставшаяся часть — к холодной. Благодаря этому можно добиться максимально естественного результата.

Омбре

Несомненный хит последних лет постепенно уходит в тень, но это не мешает особым приверженкам омбре продолжать с удовольствием его носить и периодически обновлять. Иногда можно встретить другое название техники — поперечное окрашивание.

Особенность процедуры в том, что мастер максимально осветляет кончики, а затем формирует плавный и естественный переход оттенков к природному цвету волос.

Некоторые варианты омбре подразумевают резкий контраст между тонами, но любительницы натуральных окрашиваний предпочитают отсутствие резких границ и более тщательный подбор краски.

Сомбре

Разница между омбре и сомбре не только в первой букве. Если при классическом обмре переход между оттенками заметен и часто это выглядит как отросшее окрашивание, то главный принцип сомбре — никаких контрастов, исключительно плавные переходы.

Этим обусловлена трудность подбора краски для такого типа колорирования, но если колористу удастся это сделать, результат получится максимально естественным и выразительным.

Шамбре

Разнообразие окрашиваний, оканчивающихся на «мбре» (есть еще и громбре!), поражает. Но не стоит пугаться, шамбре — это обычное цветное колорирование.

Суть техники – в использовании ярких оттенков вместо стандартной приглушенной карамели или меда. Для темных волос идеально подойдут красный, синий, фиолетовый или зеленый. Подобрать подходящий вариант поможет мастер в салоне красоты.

Балаяж

Это особая технология, при которой не окрашиваются отдельные пряди целиком. Вместо этого мастер наносит мазки кисточкой на поверхности волос, чтобы создать эффект солнечных бликов.

При таком колорировании на темные волосы не используется фольга, а прядки после процедуры становятся словно выгоревшими на солнце.

«Бейбилайтс» и «блики»

Техники довольно похожи и особенно выгодно смотрятся на темных волосах. Благодаря правильному распределению окрашенных прядей можно добиться эффекта выгоревших волос.

Другое название этих технологий — «поцелуй солнца», и это отлично выражает основную идею окрашивания. В основном краска наносится на волосы, расположенные у лица, а также на кончики.

Зональное колорирование

Главный плюс такой техники в том, что при помощи комбинации темных и светлых прядей можно изменить форму лица, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Мастер определяет цветотип клиентки, чтобы правильно подобрать цвета, а затем начинает окрашивать отдельные пряди, ориентируясь на форму лица и длину волос.

Идеально выполненное зональное колорирование на темных волосах почти незаметно, но образ в результате становится более живым и ярким.

Микро колорирование

Сравнительно новая техника, которая требует много времени и сил, но результат того определенно стоит.

В ходе процедуры мастер берет тоненькие пряди, не более 10-15 волосков, после чего наносит на них краску. Натуральное выгорание волос на солнце выглядит точно так же, поэтому прическа смотрится естественно, но приковывает внимание окружающих.

Немного о подборе цвета

К категории темноволосых девушек относятся не только жгучие брюнетки, но и шоколадные шатенки или девушки с темно-русым оттенком. Цветовая гамма может быть холодной или теплой, а подбор краски для женщины с очень светлой кожей и черными волосами отличается от оттенков, подходящих для смуглой шатенки.

Определение цветотипа

Натуральность результата напрямую зависит от этого фактора. Чтобы определить, к какому из четырех цветотипов относится девушка, можно провести два простых теста:

  1. Необходимо взять два отрезка ткани, один должен быть окрашен в холодный розовый, а другой — в теплый. Кусочки нужно поочередно прикладывать к лицу и шее, наблюдая, какой цвет лучше подходит к оттенку кожи. Если холодный, то цветотип «зима» или «лето». Если теплый, то «осень» или «весна».
  2. Нужно посмотреть на вены и определить их оттенок. Если они синие, то девушка обладает холодным типом кожи. Если просвечивает зеленый цвет, то цветотип теплый.

Девушкам с холодным цветотипом отлично подойдет платина и пепельные оттенки, для теплого — мед, карамель, коньяк. Черноволосым клиенткам многие колористы рекомендуют обратить внимание на более яркие и контрастные оттенки.

Но выбор тона краски зависит не только от цветотипа или особенностей внешности. Возраст тоже играет роль. Дамам в возрасте предпочтительнее обращать внимание на натуральные неяркие цвета, не контрастирующие с основным цветом волос. Благородный коньяк или теплые медовые цвета помогут замаскировать седину и привнести изюминку в образ.

Важные нюансы

Чтобы окрашивание получилось идеальным, необходимо учитывать некоторые моменты:

  1. Для колорирования на очень темные волосы обязательно потребуется осветление. Желательно, чтобы перед обесцвечиванием прядей и дальнейшим их тонированием прошла пара дней, в течение которых можно подлечить поврежденные волоски.
  2. Если до этого случались проблемы с окрашиванием (получился не тот цвет, краска быстро сошла и т. д.), нужно предупредить мастера о возможных неприятностях. Если волосы были недавно окрашены хной или басмой, стоит отказаться на время от затеи с обесцвечиванием прядей. В противном случае может появиться некрасивый зеленый оттенок.
  3. После процедуры особое внимание уделяется лечению волос, которые были повреждены при обесцвечивании и тонировании. Необходимо использовать не только шампунь, но и смягчающий бальзам, а также периодически питать волосы масками.
  4. При домашнем окрашивании особое внимание обращают на качество краски. Если нет денег на дорогие профессиональные средства или сеанс в салоне, можно остановиться на бюджетных, но хороших красках от L’Oreal, Estel, Garnier. Эти компании используют исключительно качественные материалы, и риск возникновения аллергии или других неприятностей минимален.

Соблюдение этих простых правил гарантирует хорошую прическу без вреда для волос. Главное — правильно подобрать краску или довериться рукам зарекомендовавших себя профессионалов.

Видео: Колорирование на короткие волосы

Можно ли сделать самостоятельно

Если была выбрана легкая технология, ее вполне можно повторить дома самостоятельно. Это такие техники, как омбре, балаяж или зональное колорирование. Необходимо просто следовать инструкции, и все получится!

Для самостоятельного окрашивания в домашних условиях потребуется:

  • краска;
  • плотная фольга;
  • расческа с редкими зубцами;
  • кисть;
  • неметаллическая чашка;
  • целлофановые перчатки.

Некоторые колористы рекомендуют при окрашивании в домашних условиях покупать не стойкую краску, а тоники. Они помогут оценить результат, а если он не понравится, тоники можно быстро смыть.

Поэтапно колорирование в домашних условиях выполняется следующим образом:

  1. На лоб и виски наносится толстый слой жирного крема. Это позволит красящим веществам не впитаться в кожу. На плечи нужно постелить старое полотенце или клеенку, особенно если волосы длинные.
  2. Заранее нарезать много полосок из фольги, в которые будут заворачиваться окрашенные волосы. Поскольку при колорировании краска наносится на маленькие прядки, полосок шириной в 3 см будет достаточно.
  3. Красящий состав выдавливают в неметаллическую чашку и тщательно перемешивают.
  4. При помощи расчески отделить прядку, которую нужно покрасить. Под нее подстилается полоска фольги, после чего на прядь наносится краска. Фольга заворачивается. Чтобы красящий состав не вытекал снизу, нужно ее немного подогнуть.
  5. Аналогичным образом прокрашиваются все оставшиеся пряди.
  6. Краска выдерживается необходимое время, после чего смывается. Обязательно нужно нанести бальзам.
  7. Если есть необходимость, пряди дополнительно тонируются.

После процедуры остается только высушить волосы. Особенно хорошо большинство видов колорирования на темные волосы смотрится на завитых локонах или в красивых прическах. А главный плюс — его не нужно обновлять каждый месяц! А значит, волосы останутся здоровыми, красивыми и блестящими.

Видео: Процесс окрашивания волос наглядно

Видео по теме «Колорирование на темные волосы: лучшие варианты, фото, видео, в домашних условиях»

prosto-mariya.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.