Крем для солярия с тингл-эффектом – как выбрать по составу, производителю и типу кожи. Как правильно пользоваться

Принцип действия

Крем с тингл-эффектом появился на косметологическом рынке в 1999 году. С тех пор его формула усовершенствовалась, и сейчас в продаже встречаются средства, на 90% состоящие из натуральных компонентов.

После нанесения продукта, кожу начинает печь, пощипывать и покалывать, возникает реакция, схожая с аллергией на укусы муравьев. Активные вещества стимулируют выработку меланина – компонента, отвечающего за пигментацию кожи. Крем с тинглом усиливает микроциркуляцию крови в дерме, расширяет капилляры. Такой эффект обуславливает такие полезные свойства и преимущества продукта:

  • Выравнивание загара. Ноги в солярии медленнее приобретают темный оттенок. Нанесение крема-тингла на нижние конечности уравнивает интенсивность загара.
  • Получение красивого оттенка. Использование продукта помогает за несколько сеансов приобрести насыщенный коричневый тон.
  • Ускорение обмена веществ. Расширение сосудов и прием ультрафиолета разгоняют метаболизм. Благодаря этому эпидермис быстрее очищается от шлаков, токсинов, усиленно обновляется. Через несколько процедур эпидермис выглядит красивым и здоровым.
  • Борьба с целлюлитом. Разогревающий эффект наряду с очищением дермы способствует рассасыванию бугорков, делает покровы более упругими. Потемнение кожи визуально скрывает целлюлит.
  • Увлажнение тканей. В состав крема с тингл-эффектом входят компоненты, насыщающие клетки влагой. В солярии кожа быстро теряет жидкость, а если нанести на тело косметический продукт, утраты будут намного меньшими.
  • Легкое подтягивание кожных покровов. Некоторые средства для солярия содержат ингредиенты, повышающие упругость дермы. Особенно эффект заметен на бедрах и руках.

Как правильно пользоваться

Крем с тингл-эффектом для солярия необходимо правильно применять, чтобы избежать побочных действий и вреда. При покупке средства обратите внимание на его уровень. Производитель на упаковке пишет low/high или делает цифровую маркировку. Если у вас светлая кожа, выбирайте самый слабый крем. Смуглым людям можно использовать продукт с высоким уровнем. Обязательно проследите, чтобы средство соответствовало возрасту. Для людей до 25 лет один состав, после – другой. Это связано со скоростью регенерации кожных покровов. Правила использования крема-тингла:

  • За 3–5 дней до первого сеанса в солярии проведите скрабирование. Воспользуйтесь кофейной гущей / измельченными овсяными хлопьями / мелкой солью. В душе разотритесь скрабом, смойте теплой водой, так вы удалите мертвые клетки, и загар ляжет ровнее. Не стоит скрабироваться за 1–2 суток, так вы лишите кожу защитной пленки.
  • Крем нужно наносить на тело непосредственно перед сеансом искусственного загара. Продукт начинает действовать уже через пару минут. Эффект сохраняется 1–3 часа.
  • Равномерно размажьте крем по всему телу. Постарайтесь не пропускать участки. Если некоторые места загорают хуже, на них можно нанести немного больше средства. Максимально сглаживайте границы, чтобы загар в солярии лег ровно.
  • Не наносите продукт с эффектом тингла на лицо. Там очень нежная кожа, которая легко сгорает и обезвоживается. Некоторым не стоит использовать средство на шее и в зоне декольте.
  • После солярия нанесите на тело успокаивающее и увлажняющее средство: жирный крем, лосьон, молочко. Это можно сделать уже дома.
  • Крем для загара с тингл-эффектом предназначен только для солярия. Не используйте его, если хотите стать темнее под лучами солнца. Природный ультрафиолет очень интенсивный и может привести к ожогу.

Обзор кремов

Приобретение загара в солярии – это процедура, требующая осторожности. Для интенсификации процесса нужно выбирать только качественные и дорогие продукты от проверенных производителей. Лучшие отзывы заслужили такие кремы для солярия с эффектом тингла:

Australian Gold Pure Heat

Supertan PAPAYA POMEGRANATE

Devoted Creations Trinity XS

Состав

Разогревающие компоненты, экстракт цедры апельсина, тирозин, масла: семян конопли, подсолнечника, ореха, оливы и кукуи, витамины, алоэ вера.

Бета-каротин, меланин, L-тирозин, рибофлавин, токоферол, медь, экстракты алоэ, зеленого чая и винограда, гидролизированные протеины молока, масло жожоба, красный чай.

Антивозрастной комплекс Matrixyl Synthe 6, подтягивающий комплекс Revita Fit, ДГА, силикон.

Действие

Активно стимулирует процесс выработки меланина (предназначен для опытных посетителей солярия), успокаивает и балансирует работу сальных желез, увлажняет, предотвращает обезвоживание, питает.

Ускоряет пигментацию, гарантирует быстрый экзотический загар. Увлажняет и регенерирует, делает ее эластичной. Снимает раздражение, освежает, защищает от фотостарения.

Предотвращает появление морщин, сглаживает существующие, разогревает тело, через 2–3 часа после загара в солярии делает кожу темнее, усиливая выработку меланина.

Плюсы

Приятно пахнет, гарантирует результат уже после первого нанесения, «сильный» продукт.

Легко наносится, экономно расходуется.

Хорошо распределяется по коже благодаря гелевой текстуре, быстро впитывается.

Минусы

Не подойдет светлокожим людям.

Сильно щиплет.

Дорогой, сильно жжет.

Цена/объем

2892 р./250 мл

1624 р./200 мл

3900 р./360 мл

Возможные последствия

Крем для солярия с эффектом тингла можно использовать мужчинам и женщинам со смуглой кожей и тем, кто давно загорает.

Если светлокожий человек выберет мощное средство, могут возникнуть очень неприятные ощущения – сильнейший зуд, жжение, покалывания, кожа покраснеет. Высока вероятность аллергии, поэтому протестируйте продукт на небольшом участке тела. Долгосрочные последствия для здоровья и красоты могут возникнуть, если злоупотреблять солярием и правилами применения крема-тингла. Искусственный ультрафиолет в таких случаях:

  • ускоряет процесс старения;
  • делает дерму сухой, тонкой;
  • повышает риск возникновения злокачественных образований;
  • становится причиной появления темных пятен на коже – хлоазмы.

Противопоказания к использованию

Если не хотите нанести себе вред, не применяйте крем при наличии противопоказаний. К ним относятся:

  • варикоз;
  • купероз;
  • чувствительность эпидермиса;
  • очень светлая кожа;
  • аллергия на компоненты;
  • дерматологические заболевания;
  • кожные новообразования.

Видео

Видео по теме «Крем для солярия с тингл-эффектом – как выбрать по составу, производителю и типу кожи»

sovets.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.