Масло зародышей пшеницы для волос – как использовать против перхоти и секущихся кончиков. Маски

Состав и свойства масла зародышей пшеницы

Высокая биологическая и пищевая ценность – не единственная особенность масла ростков пшеницы. Это вещество имеет уникальный биохимический состав, который включает:

  • аминокислоты, которые не синтезирует организм человека (триптофан, лейцин, валин, изолейцин) – отвечают за упругость и крепость, останавливают выпадение волос;

  • поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-3, Омега-9) – улучшают гибкость прядей наполняют луковицы кислородом, устраняют зуд и шелушение, усиливают рост;

  • витамины группы А, В, Е, D – укрепляют, защищают, придают блеск, толщину, стимулируют кровообращение, будят спящие фолликулы, улучшают состояние кончиков;

  • аллантоин – подавляет рост бактерий, регулирует выделение кожного сала, устраняет излишнюю жирность волосяного покрова;

  • сквален – стимулирует выработку коллагена и эластина;

  • октакозанол – укрепляет, восстанавливает структуру сухих и ломких прядей;

  • различные микро- и макроэлементы (включая кальций, железо, фосфор, цинк, йод, т.д.)

Способы применения

Масло пшеничных зародышей для волос можно применять несколькими способами, в зависимости от того, зачем оно используется. Вещество полезно в чистом виде и как компонент домашних масок. В первом случае с помощью масла делают массажи, втирают средство в корни.

Массаж кожи головы

Этот метод используется для укрепления, восстановления повреждений, против выпадения. Как проводить процедуру:

  • Для укрепления. Капните немного масла на кончики пальцев. Осторожными круговыми движениями от висков к центру головы, начинайте массировать кожу. Продолжайте процедуру в течение 10-20 минут. Применяйте таким способом масло ростков пшеницы для волос, склонных к сухости. Выполняйте массаж регулярно перед мытьем головы. После процедуры тщательно промойте волосы.

  • Против выпадения. Предварительно вещество нужно немного подогреть на водяной бане. Затем плавными волнообразными движениями втирайте его в кожу головы на протяжении 20 минут. Повторяйте массаж через день, чтобы был результат. После манипуляции обязательно мойте голову.

Втирание в корни

Не рекомендуется применять этот способ на волосах, склонных к жирности. Кроме того, не втирайте пшеничное масло в чистом виде – оно слишком густое – разбавляйте в равном соотношении с другими растительными вытяжками (например, оливковым или касторовым). Нанесите состав сначала на корни, затем распределите по всей длине. Замотайте голову пленкой и оставьте на 40 минут. По окончании этого времени смойте масло с волос.

Маски

Разные ингредиенты в масках с маслом зародышей пшеницы позволяют использовать их для всех типов волос. Лучшие рецепты для самых распространенных проблем ниже.

От выпадения

На одну столовую ложку экстракта пшеничных ростков возьмите несколько капель кедрового эфира, вытяжки апельсина и эвкалипта. Компоненты нужно тщательно смешать. Готовая маска для волос с маслом зародышей пшеницы наносится на корни и по всей длине на 20 минут, затем смывается с шампунем.

Против секущихся кончиков

Смешайте 6 столовых ложек основного компонента с 3 чайными ложками жидкого меда, предварительно подогретого на водяной бане. Густо смажьте готовым составом кончики и оставьте смесь на 1-1,5 часа, затем тщательно промойте пряди. Повторять процедуру можно через день.

От перхоти

Чтобы избавиться от перхоти, приготовьте маску по такому рецепту: заварите 2 столовых ложки сухой календулы кипятком, оставьте на полчаса, затем сцедите. Из нескольких листьев алоэ отожмите сок, добавьте его в отвар. Затем смешайте жидкость с 2 столовыми ложками масла пшеничных ростков. Готовую маску наносят и выдерживают на голове 50 минут.

Для ускорения роста

Следующая маска показывает хороший результат уже после нескольких применений. Чтобы ее приготовить правильно, нужно подогревать жидкие компоненты на водяной бане и тщательно смешивать все составляющие. Ингредиенты:

  • основной компонент – 1 столовая ложка;

  • касторовое масло – 1 ст. ложка;

  • луковица среднего размера;

  • одно куриное яйцо (и желток, и белок).

Следите, чтобы в готовой смеси не было комочков. Когда добьетесь однородной консистенции, нанесите массу на волосы, особое внимание уделяя корням. Подождите 40 минут, затем можете смывать. Для большей эффективности можно добавить в состав 2 столовых ложки горчичного порошка.

Для жирных волос

Чтобы маска не способствовала еще большему выделению кожного сала, в нее добавляют подсушивающие компоненты. Полный рецепт:

  • лимон – 1 штука;

  • масло зародышей пшеницы для волос – 2 столовых ложки;

  • спирт (можно заменить водкой) – 1 столовая ложка;

  • натуральный йогурт или кефир 1% – 2 столовых ложки.

Из цитруса выдавите лимонный сок. Масло подогрейте на водяной бане. Все ингредиенты смешайте, распределите по волосам. Выдержите 30 минут, затем смывайте с детским или органическим шампунем.

Для поврежденных

Глубокое восстановление структуры поврежденных локонов и общее укрепление – такой эффект домашней маски с экстрактом лопуха. Рецепт:

  1. Взять по 1 столовой ложки масел зародышей пшеницы, апельсина и кедра.

  2. Подогреть на водяной бане, постоянно перемешивая.

  3. Добавить в состав 1 столовую ложку экстракта лопуха.

  4. Вымыть голову, нанести массу на влажные волосы.

  5. Замотать пакетом (подойдет полиэтиленовая пленка) и полотенцем (или надеть шапочку).

  6. Подождать 40 минут.

  7. Смыть с шампунем.

Видео

Видео по теме «Масло зародышей пшеницы для волос – как использовать против перхоти и секущихся кончиков»

sovets.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.