Масло макадамии для волос – как использовать в домашних условиях для масок и компрессов. В качестве добавки в средства для ухода

Польза масла для волос

Масло Macadamia содержит ряд витаминов (Е, С, РР и В), способствующих росту и укреплению волос, полезных кислот (олеиновую, стеариновую и др.), питающих кожу голову и регулирующих работу сальных желез. Микроэлементы магний, селен, медь, кальций, калий нормализуют структуру волоса, защищают от неблагоприятного воздействия внешней среды.

При систематическом применении средство природного происхождения оказывает следующее воздействие:

  • активизирует кровоснабжение и обмен веществ, нормализуя поступление питательных соединений к коже головы;
  • регулирует выделения кожного жира;
  • стимулирует процессы роста волос, предотвращает их выпадение;
  • улучшает состояние волосяного покрова (снижает ломкость, увеличивает объем, эластичность).

Показания к применению

Масло австралийского ореха увлажняет и питает кожу, обладает восстанавливающим действием. Макадамия для волос рекомендуется в качестве средства профилактики или во время лечения волосяного покрова и кожи головы при следующих состояниях:

  • ослабление после косметических процедур (окрашивание, химическая завивка, наращивание);
  • выпадение и ломкость;
  • малый объем;
  • перхоть;
  • секущиеся кончики;
  • тусклый цвет;
  • ранняя седина

Способы применения масла макадамии

Масло макадамии для волос может использоваться как самостоятельное средство или один из элементов состава питательных компрессов и восстанавливающих масок. Его можно добавлять в шампунь для регулярного мытья, или несколько раз в неделю использовать в качестве ополаскивателя, добавляя несколько капель в простую воду.

Аромарасчесывание

Процедуру проводят раз в несколько дней, распыляя масляный раствор на всю поверхность (пропорция 1:10) перед расчесыванием. Другим вариантом является нанесение средства на деревянную расческу. Мыть голову после завершения сеанса не нужно, а длительность процесса должна составить не менее 3-5 минут.

Для компрессов

С маслом из макадамии делают укрепляющие компрессы. Средство в количестве нескольких капель наносят на кожу втирающими массирующими движениями. Голову оборачивают полотенцем, оставляют состав на полчаса. Смывать компресс можно уксусным раствором (пропорция 1:20) с добавлением лимонного сока.

В качестве добавки в средства для ухода

Масло добавляют и в обыкновенные средства для повседневного ухода, в количестве около 10% от общего объема. То есть на флакон шампуня 250 мл потребуется 20–25 мл экстракта макадамии. Применять полученную смесь можно не чаще трех раз в неделю.

Домашние маски

Назначение Ингредиенты Способ приготовления Способ применения
Маска для волос с макадамией для жирных волос Овсяная мука, йогурт натуральный, масляный экстракт макадамского ореха (по 2 ст.л.), яичный желток Подогреть макадамию, смешать с остальными ингредиентами, остудить Нанести состав на корни, утеплить с помощью полотенца, оставить на 50 минут. Смыть, вымыв голову шампунем и ополоснув водой с соком лимона
Для восстановления после окрашивания Мед (2 ст.л.), яичный желток, масляный экстракт макадамского ореха и оливковое масло (по 0,5 ст.л.) Желток взбить, смешать с медом, добавить остальные ингредиенты. Подогреть на медленном огне, следя, чтобы желток не свернулся Нанести всю длину, оставить на полчаса, смыть водой
Укрепляющая маска, стимулирующая рост Масляный экстракт макадамии (1 ч.л.), кокосового масла (0,5 ч.л.), экстракта розмарина (5 капель), мед (2 ст.л.), корица (2 ст.л.) Растопить мед с кокосовым маслом на водяной бане, ввести корицу, смешать макадию с розмарином, добавить к смеси Нанести на вымытую голову, утеплить полотенцем, оставить на 40 минут. Смыть чистой водой или травяным отваром

Видео

Видео по теме «Масло макадамии для волос – как использовать в домашних условиях для масок и компрессов»

sovets.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.