Масло ши для волос – как применять от перхоти и секущихся кончиков, для укрепления и роста. Для сухих и поврежденных волос

. Благодаря этим качествам средство активно используют в косметологии. Способы применения масла:

  1. Нанесение в чистом виде. Для этого ши нужно расплавить на паровой бане и распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание корням и кончикам. Усилить эффект карите можно, делая одновременно с нанесением массаж головы. Затем необходимо укутаться полиэтиленом и махровым полотенцем для создания согревающего эффекта. Выдерживают масло не менее 2 часов, поскольку неразбавленное средство плохо впитывается, после чего смывают шампунем. Таким способом ши лучше не использовать на волосах жирного и комбинированного типа.
  2. Как дополнительный компонент в составе шампуней, бальзамов, кондиционеров и эмульсий. Ши улучшает их свойства, повышает эффективность. Нужно добавить небольшое количество растопленного масла в косметическое средство, смешать их до однородной консистенции, нанести массирующими движениями на волосы. Оставить состав на 5 минут, смыть обычным способом.
  3. Можно делать маски для волос с маслом ши. Этот метод применяется чаще других. Существует много рецептов масок: для разного типа волос, с различными свойствами и дополнительными компонентами. Готовятся составы, наносятся и выдерживаются согласно рецептуре.

Маски с маслом ши

Эффект маски с маслом карите зависит от полезных свойств входящих в состав ингредиентов. Наносить средство следует не чаще 1-2 раз в неделю, курс для полного восстановления прядей – 10-15 процедур, но результат будет заметен уже после 5-6 применения маски. Определяйте, какой состав использовать, исходя из имеющихся проблем с волосами.

Для сухих и поврежденных волос

Восстанавливающая маска для пересушенных прядей, поврежденных после окрашивания, поможет вернуть им упругость, силу, здоровый внешний вид, сделает гладкими:

  1. Смешайте по 40 г масел – оливкового и ши. Для усиления эффекта можно добавить 2-3 капсулы (в зависимости от длины прядей) витаминов Аевит.
  2. Немного подогрейте смесь, распределите по прикорневой зоне и всей длине волос, утеплите голову.
  3. Выдержите 1-2 часа, смойте шампунем.

От секущихся кончиков

Питательная маска для волос с маслом ши против рассечения кончиков запаивает волоски, делая их гладкими, ровными. Согласно отзывам пользователей результат ее применения будет заметен уже после 3-4 нанесений. Рецепт такой:

  1. Возьмите 1 яичный желток, добавьте 2 ст. л. эфирного масла миндаля и столько же карите (если нужно – растопите его). Перемешайте компоненты до однородной консистенции.
  2. Нанесите смесь на кончики, оставьте на ночь.
  3. Если волосяные стержни сильно повреждены, то распределите состав по всей длине. Тогда выдерживать маску следует 3,5 часа.
  4. Помойте голову обычным способом.

Для роста

Стимулировать рост волос помогает маска с добавлением красного жгучего перца, который разгоняет кровь, заставляя «проснуться» волосяные луковицы

. Рецепт такой:

  1. Немного подогрейте 4 ч. л. карите, добавьте 2 яичных желтка (комнатной температуры), 3 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. красного перца (молотого). Тщательно перемешайте.
  2. Нанесите смесь на корни, оставьте на 25 минут.
  3. Помойте голову обычным способом.

Для укрепления

Розмарин в составе укрепляющей маски усиливает свойства масла ши, способствуя прекращению выпадения волос, делая их сильными, упругими, эластичными. Рецепт:

  1. Растопите 3 ст. л. карите на паровой бане, добавьте 3 капли розмарина и 2 ст. л. касторки. Размешайте до однородности.
  2. Нанесите смесь на корни массирующими движениями, распределите при помощи деревянной расчески с редкими зубьями. Выдержите 3,5 часа.
  3. Помойте голову шампунем.

От перхоти

Благодаря содержанию большого количества питательных веществ, аминокислот, масло ши оказывает лечебное воздействие на кожу головы, устраняя перхоть. Рецепт маски:

  1. Взбейте с помощью миксера 1 яйцо до образования пены.
  2. Растопите 1 ч. л. карите, добавьте его и 4 капли мятного эфира в яйцо. Размешайте.
  3. Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на полчаса.
  4. Помойте голову привычным способом.

Противопоказания

Масло ши давно зарекомендовало себя с хорошей стороны, но есть ряд противопоказаний, при которых нельзя пользоваться содержащими его косметическими средствами:

  1. Беременность, детский возраст, поскольку действие вещества не тестировалось на этой категории людей.
  2. Аллергия на натуральный латекс, содержащийся в карите.
  3. Жирный тип волос, поскольку ши может усугубить эту проблему.

Видео

Видео по теме «Масло ши для волос – как применять от перхоти и секущихся кончиков, для укрепления и роста»

sovets.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.