Отбеливающий крем для лица от пигментных пятен: какой выбрать, как применять, народные средства. Тоник из петрушки

Существует заблуждение, что нарушение пигментации кожи свойственно только для женщин в возрасте. Это не так. Пятна на лице, кистях рук и теле могут появиться в любое время. Потемневшие участки кожи не придают привлекательности своей обладательнице, поэтому возникает жгучее желание от них избавиться. В поисках идеального средства, отбеливающего пятна на лице, женщины пробуют все варианты. Важно разобраться, какой из них действительно работает.

Тактика выбора отбеливающего крема

Пятна могут появляться по разным причинам: старение, беременность, воздействие солнца, стресс или некачественная косметика. Определение причины — один из важнейших факторов в лечении проблемы. Но кроме устранения первоисточника пигментных пятен нужно использовать и лекарственные кремы или мази.

При выборе хорошего отбеливающего средства необходимо руководствоваться следующими принципами:

  1. Присутствие в составе компонентов, которые замедляют процесс выработки меланина. Пигментные пятна появляются именно из-за переизбытка этого вещества. Нормализовать процесс выработки меланина помогут витамин С, токоферол, молочная и миндальная кислота, масло жожоба и сок алоэ.
  2. Гипоаллергенность. Если крем вызовет аллергическую реакцию, ситуация усугубится. Поэтому нужно выбирать максимально щадящую лечебную косметику.
  3. Только проверенные и протестированные компоненты.
  4. Репутация производителя. Стоит выбирать продукцию проверенных и зарекомендовавших себя фирм. Даже если крем будет стоит дорого, от него будет результат.

В состав лучших кремов от пигментных пятен входят салициловая, феруловая, гликолевая, фруктовые, эллаговая, койевая кислоты, витамины А и С, руцинол, токоферол, третинол и прочее.

Внимание! Не рекомендуется покупать средства, в которых содержится гидрохинон или арбутин. Эти компоненты обладают мощным отбеливающим эффектом, но токсичны для человеческого организма. Если есть склонность к аллергическим реакциям, нужно выбирать кремы без койевой кислоты.

Свойства средств от гиперпигментации

Естественно, ожидать моментального результата и мгновенного удаления пигментных пятен с лица не стоит. Но хороший крем способен привести кожу в порядок за несколько недель. Лечебная мазь или гель помогут:

  • стимулировать обновление клеток кожи;
  • замедлить выработку меланина;
  • защитить эпидермис и дерму от негативного воздействия свободных радикалов;
  • отбелить кожу лица на пару тонов.

Хороший эффект возможен лишь при условии правильного и регулярного применения средства.

Инструкция по применению

В вопросе лечения пигментных пятен на лице важна не только регулярность, но и соблюдение некоторых правил. Если не следовать рекомендациям дерматолога, даже лучший крем не только не поможет, но и усугубит проблему.

Правила использования лечебной косметики, отбеливающей пигментные пятна, предельно просты:

  1. Перед первым применением обязательно нужно провести тест на аллергию, особенно если в составе средства имеется койевая кислота. Для этого нанести небольшое количество мази на нежную кожу сгиба локтя. Если в течение получаса не появится краснота, сыпь или неприятные ощущения, продукт можно использовать для лица.
  2. Не рекомендуется злоупотреблять прогулками на открытом солнце во время курса лечения пигментных пятен. Защитить кожу помогут солнцезащитные спреи и кремы с SPF выше 25. Их наносят перед каждым выходом на улицу.
  3. Перед нанесением лечебного средства обязательно нужно умыться с гелем или пенкой. На коже не должно быть грязи, косметики или пота.
  4. Рекомендуется наносить отбеливающую косметику перед сном и оставлять на ночь. Это повышает эффективность лечения.

Совместно с аптечными и магазинными кремами дополнительно можно использовать народные рецепты от пигментных пятен.

Лучшая отбеливающая косметика

Прилавки магазинов и аптек заставлены баночками и тюбиками, которые обещают быстрое решение проблемы. Разобраться самостоятельно в этом разнообразии трудно, поэтому перед покупкой рекомендуется обратить внимание на список лучших кремов от пигментных пятен на лице и теле.

Advanced Pigment Corrector от SkinCeuticals

Быстрый и стойкий эффект достигается благодаря специальной технологии Advanced Pigment Corrector. Крем устраняет пятна, возникшие из-за воздействия ультрафиолета, гормональных колебаний или воспалительных процессов в коже. При регулярном использовании Advanced Pigment Corrector помогает не просто убрать пигментные пятна, но и предотвратить их появление в будущем.

В составе содержатся кислоты (салициловая, гидроксифенокси пропионовая и эллаговая), а также дрожжевой экстракт. Компоненты замедляют выработку меланина и делают уже существующие пигментные пятна менее выраженными. В средстве нет гидрохинона, поэтому оно полностью безопасно.

Рекомендуется использовать дважды в день. Можно наносить как на все лицо, так и на отдельные потемневшие участки.

Стоимость тюбика 30 мл составляет около 6400 рублей.

Visionnaire Corrector Advanced Skin от Lancome

Легкая сыворотка подходит для использования на любом участке лица, даже вокруг глаз. Использовать средство можно в любом возрасте. Благодаря разностороннему действию Visionnaire воздействует на все слои кожи, борясь не только с пигментными пятнами, но и расширенными порами, шрамами, сосудистой сеткой и неровным тоном лица. Благодаря уникальной молекуле LR2412, которую получают из жасмоновой кислоты, сыворотка стимулирует регенерацию и обновление всех кожных слоев.

Visionnaire рекомендуется наносить дважды в день на предварительно очищенную кожу лица перед использованием основных уходовых средств.

Цена на флакончик 30 мл составляет 5800, а на 50 мл — 7300 рублей.

Slow Age от VICHY

Крем идеально подходит для устранения пигментных пятен у женщин старше 45 лет. В составе много витаминов, антиоксидантов и пробиотиков, которые поддерживают защитную функцию кожи, замедляют старение и нейтрализуют окислительные процессы в коже. Отбеливающий крем выпускается на основе термальной воды Виши, знаменитой из-за своего благоприятного воздействия на эпидермис и дерму. Благодаря SPF 25 средство эффективно защищает лицо от негативного воздействия солнечных лучей.

Использовать Slow Age рекомендуется по утрам, избегая чувствительной области вокруг глаз.

Стоимость флакончика 50 мл — 2000 рублей.

ELURE

Одноименная компания разработала комплекс, позволяющий быстро и без следа убирать пигментные пятна. В составе содержится уникальный компонент Melanozyme, позволяющий не только замедлять выработку меланина, но и разрушать уже имеющееся в коже вещество. В результате исчезают потемнения и гиперпигментация, кожа приобретает красивый ровный тон.

Комплекс подразумевает применение 2-х отбеливающих кремов: дневного и ночного. При регулярном использовании верхний слой кожи отшелушивается, а пигментные пятна светлеют. Комплекс мягко воздействует и не приносит дискомфорта.

Одна баночка стоит около 2600 рублей.

ДермоАнтистресс от CHICCO

Средство разработано специально для борьбы с пигментными пятнами у будущих мам и кормящих женщин. Гормональные изменения в организме приводят к потемнению отдельных участков тела и лица, а использовать многие другие средства в такой деликатный период нельзя. На помощь приходит ДермоАнтистресс, который помогает бороться не только с гиперпигментацией, но и с растяжками.

В состав входят масло жожоба и витаминный комплекс. Они питают и отбеливают кожу, не позволяя появляться новым потемнениям. Крем можно использовать во время беременности, средство полностью безопасно для организма ребенка.

Стоимость тюбика 40 мл составляет 500 рублей.

Garnier Orquid Vital

Средство предназначено для коррекции возрастных изменений кожи. В продукт от известного французского производителя входит экстракт орхидеи, который не только помогает избавиться от пигментных пятен, но и разгладить морщины и придать коже свежесть. При регулярном использовании Orqiud Vital лицо приобретает красивый ровный тон без пигментации и потемневших участков.

Стоимость баночки объемом 30 мл — около 1000 рублей.

Neotone Radiance от Isispharma

Еще один хороший крем для ухода за возрастной кожей 50+. Средство от французского производителя воздействует на процесс выработки меланина кожей, благодаря чему количество пигментных пятен сокращается вдвое. При условии регулярного использования потемневшие участки исчезнут полностью, а новые перестанут появляться.

В составе крема имеются витамин С, особое вещество диацетил болдин, пептиды и минеральные солнцезащитные фильтры. Средство можно использовать как замену повседневному увлажняющему уходу.

Стоимость тюбика 30 мл составляет около 2000 рублей.

Bielita от Витэкс

Крем от известной белорусской компании подходит для любых типов кожи. В состав входит много растительных компонентов, которые контролируют синтез меланина и не дают коже темнеть. Фруктовые кислоты мягко отшелушивают кожу, что приводит к постепенному осветлению пигментных пятен. Благодаря усиленной защите от солнца крем предотвращает появление веснушек.

Наносить крем нужно только на участки с гиперпигментацией, мазать все лицо не нужно. Продолжительность использования крема напрямую зависит от яркости пятен и скорости их исчезновения.

Siberian Whitening & Wild Berries от Natura Siberica

Известный российский производитель натуральной косметики выпустил целую серию осветляющей кожу косметики. Дневной крем Siberian Whitening & Wild Berries отлично подходит для всех типов кожи. Благодаря натуральным компонентам средство мягко, но эффективно отбеливает кожу, устраняет следы от акне на лице и повышает естественную защиту эпидермиса. В составе присутствуют арктическая морошка, кладония снежная, сибирский женьшень и особый компонент SabiWhite, получаемый из корня куркумы.

Использовать крем нужно ежедневно по утрам.

Стоимость баночки объемом 50 мл составляет около 500 рублей.

Ахромин

Это одно из самых бюджетных средств, но его низкая стоимость никак не умаляет замечательный эффект от отбеливающего крема. В продукт входят сок корня солодки, молочная кислота, смягчающие компоненты и эффективные солнечные фильтры. Благодаря солодке Ахромин устраняет не только пигментные пятна, но и следы от прыщей или мелкие шрамы. Молочная кислота нежно отшелушивает ороговевший слой, придавая коже сияние и выравнивая тон.

Раньше в составе имелся гидрохинон, который при слишком частом применении вызывает побочные эффекты в виде зуда, покраснения и повышенной чувствительности кожи. Но после многочисленных жалоб производитель заменил гидрохинон на безвредный корень солодки, обладающий такими же отбеливающими свойствами.

Использовать мазь нужно согласно инструкции. Полный курс лечения длится примерно 2 месяца.

Стоимость тюбика 45 мл всего 130 рублей.

Видео: Бьюти-блогер о средствах для устранения гиперпигментации

Народные рецепты

Наши предки умели бороться с веснушками и гиперпигментацией, используя натуральные растения и продукты питания. Несмотря на эффективность домашней косметики рекомендуется использовать ее как дополнительную меру для устранения пигментных пятен.

Тоник из петрушки

Состав:
Измельченная петрушка — 2 ст. л.
Кипяток — 1 стакан

Применение:
Мелконарезанную зелень необходимо залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Отвар остужается и процеживается. Ватный диск необходимо смочить в настое и протереть лицо, особое внимание уделяя областям с гиперпигментацией. Можно смешивать петрушечный настой с молоком или сметаной для лучшего эффекта.

Лимонный тоник

Состав:
Лимонный сок — 1 ст. л.
Теплая вода — 10 ст. л.

Применение:
Свежевыжатый сок необходимо разбавить водой. В полученной жидкости смочить ватный диск и протереть лицо. Такой тоник, отбеливающий пигментные пятна, нельзя использовать людям с аллергией на цитрусовые.

Луковые протирания

Состав:
Луковица — 1 шт.
Сметана — 1 ч. л.

Применение:
Луковицу разрезать пополам и протереть местом разреза пигментированную кожу. Во избежание раздражения рекомендуется смазать лицо сметаной и оставить на 10-15 минут.

Правильный подход к выбору крема от пигментных пятен — залог быстрого и эффективного результата. Большинство средств относятся далеко не к категории масс-маркета, но такой расклад вполне естественен: чем более качественные компоненты в составе, тем лучше работает отбеливающая косметика. Поэтому рекомендуется подбирать хороший уход, следить за собой и постараться устранить первопричину пигментации. Только в таком случае можно гарантировать положительный эффект.

Видео по теме «Отбеливающий крем для лица от пигментных пятен: какой выбрать, как применять, народные средства»

prosto-mariya.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.