Отруби для похудения: как правильно употреблять. Правила употребления для сброса веса

Как правильно употреблять отруби для похудения? Какие существуют рецепты блюд с пшеничными, овсяными, льняными, гречневыми отрубями, которые помогут сбросить лишние килограммы? Обо всех тонкостях добавления в пищу отрубей читайте в данной статье!

Содержание статьи
  • 1. Зачем употребляют отруби
  • 2. Виды отрубей
  • 3. Правила употребления для сброса веса
  • 4. Рецепты блюд
  • 5. Отзывы и результаты худеющих

После переработки зерен остаются отходы, которые принято называть «отруби». Они содержат множество полезных элементов, в том числе и клетчатку. Регулярно употребляя этот продукт, можно сбросить лишний вес и наладить пищеварение.

Считаете ли вы отруби эффективным продуктом для похудения?

  • Да

  • Нет

Результаты

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Зачем употребляют отруби

Полезно употреблять отходы зерновых культур людям с лишним весом. Эффект достигается за счет их уникальных свойств. Они обладают следующими качествами:

  • придают чувство сытости;
  • очищают организм от токсинов и продуктов жизнедеятельности;
  • стимулируют процесс обмена веществ;
  • насыщают организм питательными элементами;
  • нормализуют микрофлору;
  • подавляют желание есть;
  • улучшают самочувствие;
  • удаляют калории, накопившиеся в кишечнике;
  • укрепляют иммунитет;
  • регулируют работу ЦНС;
  • замедляют процессы старения;
  • являются профилактическим средством против бронхита и пневмонии;
  • оказывают антисептическое действие.

Чтобы ощутить пользу продукта, важно выбрать качественные отруби и научиться правильно их готовить и употреблять.

Виды отрубей

В магазинах и аптеках представлен большой выбор диетических отрубей. Самыми популярными считаются следующие разновидности:

  • Овсяные. Они подавляют чувство голода, ускоряют пищеварение, снижают уровень глюкозы в крови.
  • Льняные. Продукт чистит кишечник и ускоряет вещественный обмен.
  • Пшеничные. Стимулируют вывод токсинов и шлаков, контролируют аппетит.
  • Ржаные. Особенно полезны для людей с раковыми заболеваниями, сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением.
  • Гречневые. Подходят тем, у кого присутствует аллергия на глютен. В них содержатся множество витаминов и белка. Они считаются самыми низкокалорийными.
  • Ячменные. Содержат большое количество клетчатки, минимум углеводов и калорий.

Для лучшего сброса веса советуют смешивать отруби из пшена и овса. В последнее время популярность приобрели амарантовые добавки. Они производятся из растения Азии и считаются очень полезными.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

По степени измельчения отруби бывают крупные и мелкие. Предпочтительнее выбирать второй вариант. Такие отруби легко растворяются в воде и комфорты в употреблении.

По типу обработки различают рассыпные и формованные отходы. Диетологи рекомендуют употреблять первый вид добавки. Отруби в виде гранул теряют свою пищевую ценность из-за промышленной переработки сырья.

Правила употребления для сброса веса

Чтобы добиться желаемого результата, важно правильно подготовить организм. В течение двух недель советуют съедать во время утренней трапезы чайную ложку добавки и обильно запивать ее водой. Лучше всего это делать натощак. Так волокна успеют подготовить органы пищеварения к приему завтрака.

Если прием добавки вызывает тошноту, то можно всыпать отруби в мюсли, творожок или другое блюдо. Через семь дней допустимо добавлять зерновые отходы и в обеденные супы.

Существует множество диет, основанных на употреблении отрубей. Среди них популярная методика Дюкана. В любом случае необходимо соблюдать следующие правила:

  • Начинают прием добавки с одной чайной ложки трижды в день.
  • Отруби едят за 15-30 минут до трапезы, запивая чистой водой.
  • Постепенно увеличивают дозировку до трех больших ложек. Больше есть не стоит, это не усилит эффект.
  • Отруби могут стать прекрасным дополнением к йогурту, соку, молоку, кефиру.
  • Принимать добавку постоянно запрещено из-за негативного ее влияния на усвоение витаминов. Оптимальный срок – один месяц.
  • Не стоит принимать отруби одновременно с витаминными комплексами и другими медикаментами.
  • Минимальное количество воды, выпиваемой в сутки, — два литра (без учета супов, чая или соков).
  • В течение месяца необходимо придерживаться принципов ПП.
  • Чтобы сохранить результат, важно постепенно возвращаться к привычному рациону. В первые два дня после выхода из диеты можно поднять калорийную норму, включив углеводы и убрав отруби.
  • Прежде чем начинать худеть с помощью отрубей, стоит проконсультироваться со специалистом и пройти необходимое обследование.

Запрещено употреблять переработанные злаки людям с некоторыми заболеваниями. Сюда относятся:

  • аллергия на добавку;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • гипотония;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • эрозии;
  • кровотечения внутренних органов;
  • расстройство органов ЖКТ.

Если не соблюдать дозировку, можно столкнуться с побочными эффектами. Среди них:

  • вздутие желудка;
  • обезвоживание;
  • метеоризм;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • повышенное газообразование;
  • риск обострения гастрита или язвы;
  • отечность;
  • запор.

Если после прекращения употребления отрубей самочувствие не пришло в норму, следует обратиться к врачу.

Советуют сокращать количество крахмала в составе отрубей. Для этого добавку кладут в мешок из марли и держат в воде около часа. Затем варят 30 минут и отжимают, а после высушивают в духовке и перемалывают. В таком виде отруби используют для приготовления различных блюд.

Рецепты блюд

В интернете можно найти огромное количество рецептов из отрубей. Среди них:

  • каша на воде;
  • диетическое печенье;
  • лепешки;
  • блинчики из творога и отрубей.

Многие девушки предпочитают самостоятельно готовить хлебцы из овсяных отрубей, а не покупать их в магазине. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 180 миллилитров молока с малым процентом жирности;
  • четверть кило отрубей из овса;
  • семь яиц;
  • сто граммов пшеничных отрубей.

Готовят хлебцы следующим образом:

  1. Смешивают ингредиенты до однородного состояния.
  2. Формируют из теста тонкие хлебцы.
  3. Помещают их в духовой шкаф.
  4. Выпекают при температуре 200 градусов в течение двадцати минут.

Употребляют хлебцы из отрубей вместо хлеба на завтрак, обед или ужин.

Отзывы и результаты худеющих

Ниже вы можете прочитать отзывы и методики людей по употреблению отрубей для похудения. Надеемся, чужой опыт поможет вам добиться результатов! В комментариях также обязательно делитесь своим мнением по данному продукту для похудения, а также результатами, которых удалось добиться!

Употребляете ли вы отруби для похудения?

  • Да

  • Нет, но планирую начать

  • Нет, не планирую начинать

Результаты

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Видео по теме «Отруби для похудения: как правильно употреблять»

devoe.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.