Термальная вода для лица – обзор лучших средств с описанием, инструкцией и ценой. Виды термальной воды

Виды термальной воды

Сегодня известно несколько видов термальной воды, которую можно использовать в качестве косметического средства:

  • Изотоническая. Имеет нейтральный рН-баланс. Количество минералов и солей в ней такое же, как и в коже. Мягко успокаивает, освежает. Идеальный вариант для нормального и сухого типа дермы.
  • Гидрокарбонатная натриевая гипертоническая. Содержит большое количество минералов, особенно богата натрием. Подходит для жирной или комбинированной кожи. Это средство подсушивает прыщики, нормализует работу сальных желез.
  • С содержанием селена. Этот минерал предотвращает старение, защищая кожу от вредного влияния радикалов. Это отличный вариант для чувствительной кожи. Такая вода будет незаменима для защиты от солнечных лучей.
  • Сернистая. С большим содержанием серы. Имеет специфический запах. Незаменима для защиты от солнечных лучей, после эпиляции.
  • Слабоминерализованная или гипотоническая. Количество минералов меньше, чем 1 г/л. Хорошо снимает раздражение и шелушение, что отлично подходит для сухой кожи.
  • С эфирными маслами и растительными экстрактами. В зависимости от искусственно добавленных компонентов меняются свойства такой бьюти-воды.

Польза

Косметическая термальная вода незаменима в летнее время, когда кожа страдает от жары и сухости. Она освежает и оздоравливает, а также дарит массу положительных ощущений. Обладательницы сухого типа дермы отмечают увлажняющие свойства, жирного типа – нормализацию выделения кожного сала после регулярного использования. В результате вы получите:

  • здоровый цвет лица;
  • свежий вид;
  • стойкий макияж.
Помните, что термальная вода – это не панацея от прыщей, акне, других проблем.

Она не избавит вас от серьезных проблем с кожей, зато способна улучшить ее общее состояние. Между тем польза термальной воды для лица неоценима. Данное средство следует использовать в комплексе с кремами, масками и тониками, подобранными под ваш тип кожного покрова.

Как использовать

Термальная вода очень проста в использовании. Флакон с этим средством можно положить в сумочку, чтобы воспользоваться в любой момент. Для этого нужно распылить средство на небольшом расстоянии от лица. Не переживайте за декоративную косметику, она останется на месте: огромный плюс средства в том, что его можно разбрызгивать сверху на макияж. Более эффективным нанесением станет распыление пред использованием крема или маски. Можно применять после эпиляции.

Топ-5

Популярными марками средствами, которые сегодня можно встретить на рынке красоты, являются Урьяж, Виши, Avene, Либридерм, Кора. Пользователи им присудили неофициальное звание «Лучшая термальная вода для лица»:

Название

Тип кожи

Свойства

Цена

Uriage (изотоническая)

Для всех

Успокаивает, увлажняет, защищает от негативного воздействия внешней среды.

580 рублей за 300 мл

Vichy Eau Thermale

Чувствительная

Благодаря 15 минерам в составе она успокаивает, нормализует кислотно-щелочной баланс.

690 рублей за 300 мл

Avene

Чувствительная

Снимает раздражения, покраснения, высыпания, в т. ч. вызванные аллергической реакцией. Освежает, тонизирует.

640 рублей за 300 мл

Librederm

Для всех

Освежает и увлажняет. Снимает ощущение сухости.

250 рублей за 125 мл

Кора Бретань

Для всех

Дарит чувство увлажнения и комфорта. Кожа становится бархатистой на ощупь.

260 рублей за 125 мл

Домашняя термальная вода

Приготовить термальную воду можно в домашних условиях. Вы можете придать ей те свойства, которые вам необходимы при помощи таких дополнительных ингредиентов, как эфирные масла или мед. Держать средство собственного приготовления лучше в пустой бутылочке с распылителем, например, от использованной ранее покупной воды для лица. Вот несколько рецептов средства:

  • Для сухой кожи. Возьмите стакан хорошей минеральной воды, например Ессентуки, дождитесь выхода газа. Добавьте одну чайную ложку меда и хорошо перемешайте. Распыляйте средство перед нанесением макияжа, перед сном.
  • Для кожи с возрастными изменениями. Вам потребуется один стакан минералки хорошего качества без газа и пять капель эфирного масла розы. Смешайте компоненты. Перед использованием взболтайте флакон.
  • Для жирной и комбинированного типа. Добавьте в один стакан минералки без газа полстакана процеженного отвара мяты и три капли эфирного масла чайного дерева. Такое средство освежит на протяжении дня и подсушит прыщики.

Видео

Видео по теме «Термальная вода для лица – обзор лучших средств с описанием, инструкцией и ценой»

sovets.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.