Что нужно есть, чтобы похудеть за неделю на 10 кг. Жидкая диета

Рацион с калорийным дефицитом, который поможет вам похудеть за неделю на 10 кг. Что нужно есть, чтобы сбросить 10 кг за 7 дней. Воспользуйтесь готовым меню не неделю и советами диетологов!

Содержание статьи
  • 1. Несколько секретов
  • 2. Жидкая диета
  • 3. Жидкая диета по баллам
  • 4. Белковая атака
  • 5. Дополнительные меры

Похудение в авральном режиме – всегда огромный стресс для организма. И неважно, с какой целью вы приняли решение избавиться от 10 килограммов всего за 7 дней – влезть в новое платье или важная встреча, в любом случае последствия могут быть непредсказуемыми.

Прежде всего, стремительное похудение, а точнее жесткие ограничения в питании приводят к недостатку важных веществ в организме. И если у вас есть хронические заболевания или любые проблемы со здоровьем, они могут значительно обостриться. Поэтому консультация врача перед стремительным похудением – необходимая мера.

Несколько секретов

Приготовьтесь сесть на жесткую диету. Это тяжело, но все лишения в конечном итоге принесут вам радость от вида собственного отражения в зеркале. Вам понадобится:

  • Выработать правильный психологический настрой. Сила воли и упорство позволят вам не сорваться. А главное – после выхода из диеты не стоит начинать снова есть все подряд, иначе ваши минус 10 вернутся, да еще и прихватят с собой «друзей».
  • Выработать правильные пищевые привычки. Жесткая диета укрепит вашу волю, и впоследствии вам будет проще следовать принципам ПП и не есть ничего вредного.
  • В рамках любой диеты, особенно экстренной, важно употреблять пищу маленькими порциями. А еще диетологи советуют купить тарелки небольшого размера.
  • Питьевой режим – залог успеха любой диеты. Необходимо начинать день со стакана воды, а также пить за полчаса до каждого приема пищи, чтобы снизить чувство голода.
  • Какой бы ни была диета для похудения на 10 кг за неделю, важно полностью исключить вредные продукты: жареное, соленое, копченое, пакетированные соки, алкогольные напитки, колбасы, полуфабрикаты, хлеб, консервированные продукты, сахара и соль, соусы, маргарин, полуфабрикаты.

А теперь рассмотрим варианты диет, которые подскажут, что есть, чтобы похудеть за неделю на 10 килограммов.

Жидкая диета

Данная система предполагает употребление овощного супа. Рецепт его приготовления вы можете дополнять, но ингредиенты всегда остаются неизменными:

  • Капуста – 600 граммов.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры.
  • Морковка.

Можно дополнять его чесноком, сельдереем или зеленью. Все овощи необходимо нашинковать, залить водой и варить до полной готовности. Солить блюдо нельзя. После этого можно перебить суп блендером, чтобы получить пюреобразную консистенцию (по желанию). Полученное блюдо будет низкокалорийным и станет основой рациона в рамках жидкой диеты. Разнообразить вкус предлагаемого блюда можно, если использовать каждый день разные виды капусты – белокочанная, брокколи, брюссельская и т.д.

Меню на 7 дней выглядит приблизительно так:

  • Понедельник, вторник и среда – только суп и жидкость (чай, вода). Если вас мучает сильный голод, можно ежедневно съедать несколько небольших кусочков цельнозернового хлеба.
  • Четверг – к супу, который можно есть в неограниченном количестве, можно добавить полкилограмма несладких фруктов, например, яблок.
  • Пятница – суп дополняется овощными салатами, заправленными растительным маслом.
  • Суббота – суп и нежирный кисломолочный продукт, например, кефир.
  • Воскресенье – только суп и вода.
Дни недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Суп и небольшой кусочек хлеба из цельнозерновой муки Порция супа Порция супа и чай
Вторник См. пн. См. пн. См. пн.
Среда См. пн. См. пн. См. пн.
Четверг Суп и 250 гр. яблок Суп Суп и 250 гр. яблок
Пятница Салат из помид. и огурц. и суп Салат из капусты и шпината и суп Суп
Суббота Кефир нежирн. и суп Порция супа Ряженка и суп
Воскресенье Смотреть пн. Смотреть пн. Смотреть пн.

Диета жесткая, но именно при помощи нее можно избавиться в среднем от 10 килограммов всего за неделю.

Жидкая диета по баллам

Есть и другой вариант жидкой диеты, которая предлагает подсчитывать баллы, присвоенные разрешенным продуктам. Общая сумма «съеденных» баллов в сутки не должна превышать 130. Вот список продуктов, которые можно есть, а точнее пить, чтобы похудеть на целых 10 килограммов за неделю:

  • 5 баллов за 1 стакан — овощные соки натуральные, смешанные с водой в пропорции 1 к 1.
  • 5 баллов за 1 стакан — овсяный отвар готовится так: половину стакана овсяных хлопьев нужно прокипятить в литре воды.
  • 20 баллов за стакан – фруктовый натуральный сок, смешанный с водой (1 треть сока, 2 трети воды).
  • 10 баллов за стакан – кефир самой низкой жирности.
  • 20 баллов за стакан – молоко, имеющее жирность не более 2 процентов.
  • 5 баллов за стакан – овощной отвар без соли.
  • 5 баллов за стакан – фруктовый компот без сахара.
  • 20 баллов за стакан – мясной бульон из нежирного сорта мяса без добавления соли.

В идеале вы должны начинать день со стакана овсяного отвара, а вот кефир оставить на вечер. Допускается также употребление наряду с вышеперечисленными видами жидкостей и чая, и кофе, но только без сахара и без фанатизма.

Выходить из такой диеты также нужно с умом. Предлагается в первый день после выхода есть только отварные овощи, на следующий – добавить к ним кусочек хлеба, жидкую кашу (1 тарелку), далее – переходим на обычное меню, но без употребления жирного и вредных продуктов.

Белковая атака

Диетологи в один голос утверждают, что белковая пища наиболее способствует сжиганию жиров и похудению. Поэтому если вы не знаете, что есть, чтобы похудеть на 10 килограммов за неделю, обратите внимание именно на белковую пищу. При этом мышечная масса не будет уменьшаться, а пропорции вашего тела будут наиболее оптимальными. Вам предстоит 7 монодиетических дней, чтобы достичь необходимого результата.

  • Понедельник. В этот день нужно есть только куриное филе. Его можно отварить или запечь на гриле. Общий объем пищи – максимум 600 граммов. Его нужно разделить на небольшие порции и есть в течение дня.
  • Вторник. Только куриные яйца в отварном виде. Но можно попробовать приготовить и омлет на пару без добавления соли. Объем пищи – 6 штук в день.
  • Среда. Теперь пришла очередь творога. Берете 600 граммов, делите их на равные порции (5-6) и едите в течение дня, добавляя ложку нежирного йогурта.
  • Четверг. В этот день предлагается речная или морская рыба. Ее можно приготовить разными способами, например, запечь в духовке в фольге, на гриле или отварить, приготовить на пару. Объем – 600 граммов.
  • Пятница. Красное мясо разрешается есть в количестве 600 граммов за весь день. Вам нужно отварить телятину или говядину, разделить на порции и кушать без соли.
  • Суббота. Постепенно ваш организм готовится к выходу из такой жесткой диеты. Разрешается в течение дня съесть 6 запеченных картофелин.
  • Воскресенье. А в конце диеты необходимо очистить организм. Для этого вы можете выбрать фрукты или овощи и употреблять их весь день в количестве 1,5 килограммов.
Дни недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Кур. филе отвар. – 200 гр. и чай Кур. филе на гриле – 200 гр. Кур. филе в духовке – 200 гр. и чай
Вторник Отвар. яйца – 2 штуки Омлет на пару из двух яиц См. завтрак
Среда Творог нежирн. – 200 гр. (добавить ложку нежирн. йогурта) Смотреть завтрак См. завтрак
Четверг Рыба отвар. – 200 гр. Чашка чая Рыба, запеч. в духовке – 200 гр. Рыба на гриле – количество то же, что и на завтрак
Пятница Отвар. говядина – 200 гр. без соли То же, что и на завтрак Смотреть завтрак
Суббота 2 запеч. картофелины, чай Повторяем завтрак Повторяем завтрак
Воскресенье Фрукты или овощи – 0,5 кг (или растягивать на перекусы) Смотреть завтрак Как и завтрак

Данная диета полностью исключает углеводы, поэтому она вредна для организма, и дольше, чем 7 дней, ее придерживаться нельзя. Это может привести к повышению нервной возбудимости, ухудшению работы мозга, обострению хронических заболеваний.

Дополнительные меры

Ограничить свой рацион – правильное решение, если вы желаете очень быстро похудеть на 10 килограммов. Но можно помочь организму и дополнительными мерами, например, отправиться 3 раза в неделю в сауну. Пара часов, проведенных в таком месте, позволит вывести токсины и шлаки, а жировые отложения будут таять на глазах. Таким образом, можно значительно разогнать метаболизм.

Без вреда для здоровья и нервов лучше всего предпочесть авральному похудению медленное, но стабильное снижение веса за счет правильного питания и занятий спортом. Тогда тело будет выглядеть изумительно.

Видео по теме «Что нужно есть, чтобы похудеть за неделю на 10 кг?»

devoe.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.