Яблочная диета для похудения на 10 килограммов за неделю. Советы диетологов

В тексте статьи идет речь о специфике применения яблочной диеты, ее особенностях и видах. Рассмотрены основные возможные побочные эффекты, порождаемые данным видом диеты, указаны ее плюсы и минусы, обозначены противопоказания применения такого рациона питания для людей, имеющих те или иные заболевания. Помещены советы и рекомендации врачей-диетологов.

Содержание статьи

Каждый человек, приняв решение основательно сбросить килограммы, обычно теряется в догадках, на какую диету сесть, чтобы не причинить вреда желудку, не испытывать сильное чувство голода и при этом избавиться от ненавистного лишнего веса. Хорошим помощником в этом деле могут стать яблоки. Ведь они содержат множество витаминов и минералов, богаты клетчаткой. При правильно выстроенной яблочной диете можно скинуть 10 килограммов за неделю.

Особенности яблочной диеты

Особенность и преимущество такого вида диеты заключаются в том, что организм, привыкший регулярно получать глюкозу, которая содержится в шоколаде, не будет испытывать на себе лишения этого необходимого свойства, поскольку в яблоках есть и глюкоза, и фруктоза. По этой причине отказ от сладкого не будет слишком болезненно восприниматься.

Кушать яблоки при диете рекомендуется с кожурой. Фрукт должен быть сочным, свежим, не подверженным термической обработке. Выбор делать в пользу зеленых яблок небольших размеров. Они должны отдавать маленькой ноткой кислинки, ведь именно в таких яблоках находится богатый запас полезных свойств.

Если человек почувствует, что он пресытился вкусом яблока, то следует поменять сорт, дабы разнообразить вкус. Но лучше подходить к данной диете постепенно – начать с разгрузочных дней, чтобы организм привыкал к такой системе питания. Употреблять фрукты лучше в сыром виде или делать пюре. В день можно съедать не более полутора килограммов яблок.

И, конечно же, нельзя забывать о своих особенностях организма, существующих болезнях, при которых яблочная диета крайне нежелательна. Человеку с язвой, при диабете, анемии, авитаминозе и гастрите с повышенной степенью кислотности сидеть на такой диете категорически запрещено. Только в случае гастрита дозволяется «сидеть» на яблоках, но только сладких. Если присутствует заболевание двенадцатиперстной кишки, то нельзя употреблять кислые сорта. При нарушенной сердечнососудистой системе к килограмму фруктов следует добавлять сто граммов сахарного песка.

Плюсы и минусы яблочной диеты

К неоспоримым плюсам диеты можно отнести:

  • Значительное уменьшение веса за короткий временной промежуток;
  • Способствование очистки организма от шлаков, токсинов и остальных скопившихся вредных веществ. Это происходит благодаря пектину.
  • Улучшение процесса пищеварения, предотвращение запоров и избавление от них;
  • Понижение холестерина, нормализация работы печени благодаря хлорегеновой кислоте;
  • Помогает справиться с запором в силу оказываемого слабительного воздействия на организм.

Наряду с положительными моментами яблочной диеты существуют и отрицательные:

  • Соблюдение диеты в жестких рамках является весьма трудным испытанием для организма, который в это время испытывает стресс;
  • Появление усталости, вялости и раздражительности;
  • Происходит частое мочеиспускание;
  • Малое количество жиров и углеводов, содержащихся в яблоках, может привести к недомоганиям;
  • Может произойти усиление чувства голода, поэтому людям с повышенной кислотностью данный вид диеты не подойдет;
  • Содержащаяся в яблоках клетчатка может вызвать вздутие живота.

Виды яблочных диет

Различают несколько вариант яблочных диет:

  • Кефирно-яблочная. Этот кисломолочный продукт – прекрасное дополнение к диете. Кефир обогащает диетический рацион молочным протеином. Чтобы диета была максимально эффективной, следует покупать кефир с пониженным процентом жирности. Яблоки в сочетании с кефиром можно употреблять как в свежем, так и в запеченном виде. Буквально за неделю вес будет снижен до 10 кг. При этом необходимо плавно, постепенно выходить из диеты. Данный рацион позволяет также очистить кишечник, избавить от отеков и нормализовать работу пищеварения.

  • Морковно-яблочная. Такая диета обеспечит организм человека витаминами А,В,С. Данный рацион насыщен минералами, которые способствуют быстрому снижению веса. Такая диета благотворно влияет на работу кишечника, очищает организм и выводит из него жидкость. В сутки рекомендуется съедать 5 или 6 небольших морковок и 4-5 яблок. Если диета продолжительна, то к ним следует добавить зелень и продукты, содержащие белок.

  • Творожно-яблочная. Избранный вариант похудения снижает процесс жировой ткани. Благодаря творогу организм получает необходимы ему аминокислоты. Яблоки насыщают витаминами. Этот рацион буквально разгоняет клеточный метаболизм и дает возможность добиться эффективного результата. Если человек и в дальнейшем будет соблюдать все правила питания, то лишний вес будет продолжать снижаться, сброшенные после диеты килограммы не вернутся.

Меню на неделю: таблица

В таблице представлен один из популярных вариантов яблочной диеты, который позволяет сбросить 10 килограммов.

День Яблочная диета
1 В течение дня съедается шесть яблок, пять орехов, яйцо, выпивается свежевыжатый морковный сок.
2 На протяжении дня необходимо съесть 6 яблок, 150 граммов отварного риса, выпить 150 миллилитров молока.
3 В течение дня нужно употребить 5 или 6 яблок, съесть 5 орехов и 150 граммов творога.
4 В этот день нужно съесть 6 штук яблок и столько же морковок.
5 На протяжении дня надо съесть 5 яблок, 150 граммов овсяных хлопьев и яйцо.
6 Шестой день предполагает употребление шести яблок, четырех морковок и сухофруктов.
7 В завершающий день диеты необходимо съесть пять яблок и 150 граммов отварного риса.

Советы диетологов

По словам опытных врачей-диетологов яблочная диета способна помочь в борьбе с лишним весом. Однако то, насколько будут эффективны результаты, зависит от сроков соблюдения диетического рациона и индивидуальных особенностей человека. Чтобы усилить действенность диеты, рекомендуется употреблять разноцветные плоды яблок, а не останавливаться конкретно на зеленых или красных сортах. Как утверждают врачи, цвет фрукта не играет особой роли в процессе похудения.

Очень важно выбрать правильный продукт. Яблоки должны быть свежими и спелыми. Желательно, чтобы они произрастали в той же климатической полосе. Лучше всего отдавать предпочтение яблокам, не очищенным от кожицы, поскольку очищенный плод лишается части своего богатого витаминами состава.

Диетологи допускают термическую обработку продукта, так как это позволяет снизить уровень негативного влияния фруктовой кислоты на организм. Разрешается и даже приветствуется употребление в пищу печеных яблок. Они не менее полезны, чем свежие и при этом оказывают мягкое воздействие на слизистую желудка, не допуская ее раздражения.

Важно обратить внимание на то, что избыточное употребление красных яблок может привести к аллергической реакции. Длительное продолжение диеты недопустимо. Больше, чем 7 дней диетологи не рекомендуют придерживаться такого рациона питания. Иначе может произойти обратный процесс. Чтобы сбросить вес и удержать количество килограммов в нужном для человека количестве, необходимо лишь сбалансировано питаться.

В любом случае, намереваясь попробовать яблочную диету, человек в первую очередь должен проконсультироваться с врачом-диетологом, поскольку для каждого человека, собравшегося похудеть, нужен индивидуальный подход.

Отзывы: фото «До и После»

Видео по теме «Яблочная диета для похудения на 10 килограммов за неделю»

devoe.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Свежее
Комментарии
    © Copyright 2018. Лечение. Designed by Space-Themes.com.